O mundo da restauração nunca foi um sonho para Hrid Rijal. O nepalês, de 23 anos, tirou um curso de gestão, ainda no seu país natal, mas a música era a sua verdadeira paixão nessa altura. Chegou a fazer espetáculos ao vivo em cafés, uma atividade que o fez conhecer um grande grupo de pessoas que o inspiraram a conhecer Portugal.
“Ao longo de dois anos, passei por diversas cidades portuguesas desde Chaves, Porto, Braga, Lisboa e Aveiro”, conta à NiC. Acabou por escolher Coimbra para viver, em 2022, acompanhado pelo pai. A decisão foi fácil uma vez que já a restante família, a mãe, irmãs, primos e tios, já viviam na cidade. “É uma ótima cidade para viver, tem menos população e está repleta de boas pessoas. Não há confusões, o que é ótimo”, diz.
Por cá, decidiu continuar a estudar música. Está a fazer um curso online de engenharia de som mas começou a ter vontade de criar um projeto paralelo na área da restauração. A verdade é que, para Hrid, abrir um restaurante significa assegurar um futuro estável em Portugal.
“Comecei a trabalhar assim que cheguei a Portugal. Passei por alguns restaurantes, nomeadamente de sushi, onde me dediquei a aprender as técnicas de cortar peixe e a fazer um bom sushi”, revela. Depois de dois anos a trabalhar por conta de outrem, Hrid Rijal decidiu apostar no seu próprio conceito na cidade de Coimbra.
Assim, a Casa de Sushi abriu a 15 de janeiro, com o objetivo de mostrar que existe uma ótima qualidade de sushi “que não deixa de ser arte”. A missão foi transformar o espaço num pequeno oásis repleto de natureza japonesa, para que os clientes que sintam em casa. Tudo isto, focado em novos sabores e receitas que combinem os sabores tradicionais com os de fusão.
Para começar a refeição, nas entradas pode provar a sopa miso (3,5€), frango tempura com agridoce (4,5€), sopa picante (3,5€) com sabores tradicionais do Japão, palito de porco (4,99€), gyosas de frango (4,5€), crepe de vegetais (3,5€) ou ainda gambas de tempura (4,99€).
Nos pratos principais, encontra um especial com oito peças de sushi, cinco de hot roll e quatro apenas de vegetais, por 9,99€. Há a opção de chegar às 16 peças, que acrescenta tempura de gambas, por 24,99€.
Por último, há o menu “40 especial”, com 40 peças de sushi, 10 de hot roll, quatro palitos de frango, quatro pedaços de frango tempura, quatro gyozas, quatro crepes de vegetais, quatro peças de creme de chocolate e ainda um molho extra. Tudo isto, por 56,99€.
Nas caixas do mês, há diversas ofertas disponíveis com pratos saborosos e feitos diariamente pelo chef, uma caixa com oito peças são 7,50€, uma com 16 fica a 14,50€, 32 peças custam 26,50€ e, por fim, 40 peças fica a 29,99€.
Para quem procura fugir às propostas tradicionais do sushi, ainda pode optar pelas famosas poke bowls. Há de salmão (8,99€), de atum (8,99€), de gambas (8,99€), vegan (9,5€) e ainda a opção do mês (9,99€).
Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante Casa de Sushi em Coimbra.