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O novo menu de degustação que o leva a viajar através de queijos portugueses por 22€

O Queijo Restaurante abriu em abril deste ano e agora apresenta algumas novidades para os amantes de sabores intensos.
Mesmo a tempo dos jantares de Natal.

Há uma variedade particular de petiscos que fazem parte da maioria dos convívios de família ou amigos. A lista é longa e pode incluir rissóis, peixinhos da horta, uma taça de vinho e as famosas tábuas de enchidos e queijos. E foi exatamente assim que Rute Santos foi habituada desde pequena, razão que fez com que crescesse em si uma paixão pelo mundo dos queijos. 

No Queijo — Cheese Restaurant há 20 referências diferentes que são harmonizadas em vários pratos e vinhos escolhidos ao pormenor. “Somos bastante rigorosos na escolha dos vinhos. Mais uma vez, fomos ao encontro do exclusivo e tentámos oferecer opções que dificilmente se encontram em Coimbra”, explica a proprietária de 32 anos. 

A pensar em todos os loucos por queijo em Coimbra, o restaurante preparou um novo menu mesmo a tempo dos inúmeros jantares de Natal que se avizinham. O novo menu de degustação está apenas disponível até 21 de dezembro e conta com sete propostas diferentes, mas todos eles portugueses. É composto por couvert, prato principal e sobremesa fixos e tem um custo de 22€ por pessoa. 

Na entrada pode experimentar meia baguete de alho com queijo do rabaçal, um patê de espinafres e queijo da serra, azeitonas temperadas com queijo de Nisa, uma manteiga de queijo de ovelha com azeite e vinagre balsâmico e ainda um mini folhadinho de frango e queijo da Beira Baixa. O prato principal é risotto com queijo da Ilha de São Jorge. A sobremesa é uma cookiecake com requeijão.

Além desta viagem pelos queijos portugueses, há ainda o menu de degustação que inclui um momento de queijo Manchego, queijo Nisa, Feta,  Pecorino Tartufo ou queijo Parmesão com 30 meses de cura. Neste caso, pode escolher entre o prato de peixe ou carne. Neste menu, todos os momentos são preparados com pedaços de queijo cru para que o cliente possa entender o sabor real de cada proposta.

No final da refeição, o cliente pode ainda escolher entre o cookiecake com requeijão, o bolo de chocolate com molho de Roquefort ou o cheesecake de queijo da serra com compota de maçã. O menu de degustação de queijo internacional custa 40€ por pessoa.   

Para terminar as novidades disponíveis, o restaurante apostou na raclette, um método que consiste em derreter parte do queijo e raspá-lo em cima do prato. À semelhança do fondue, é acompanhado com batata assada, legumes cozidos, enchidos de porco bísaro, cornichons, broa ou pão e tomate cherry. O fondue de Gruyere ou Pecorino Tartufo tem um custo de 27€ e a raclette custa 29€. Ambas as opções só estão disponíveis, no mínimo, para duas pessoas.

A história do Queijo — Cheese Restaurant em Coimbra

O projeto começou quando Rute Santos decidiu abandonar a área do jornalismo. “Não havia grande oportunidade de evolução, então comecei a explorar outras áreas que me pudessem satisfazer profissionalmente”. Uns meses depois, teve a oportunidade de se inserir na área da restauração enquanto administrativa de recursos humanos. “Caí completamente de paraquedas, mas foi a melhor decisão para mim”, explica a proprietária de 32 anos.

A esta aventura, juntou-se o marido Filipe Nunes, formado em Cozinha e Gestão Hoteleira na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Apesar de já não cozinhar, sempre se manteve próximo deste mundo. Ambos foram parar à mesma empresa, onde nasceu o sonho de investirem num espaço próprio. E foi assim que abriu o Queijo — Cheese Restaurant a 9 de abril deste ano. 

“Na família sempre existiu a tradição de comer queijo no final de todas as refeições. Era sempre um momento de conversa e animação”, explica. Esse lacticínio sempre foi o centro de todas as atenções e do convívio e é exatamente esse ambiente que Rute quer trazer ao restaurante. 

Por isso, só fazia sentido criar um espaço em que a estrela de todos os pratos fosse o queijo. “Procurámos ter escolhas exclusivas, que não existem noutros espaços, em Coimbra, e que tenham um sabor intenso”, revelam.

Além de todos os pratos, ainda pode levar queijo para casa, desde o pecorino tartufo, parmesão com 30 meses de cura até ao famoso queijo da ilha. Como podemos esperar, todo o menu gira em torno do queijo, para que pudesse complementar a receita sem ultrapassar todos os outros componentes. “É necessário um equilíbrio exato”, revela a proprietária.  

Carregue na galeria e conheça alguns pratos do Queijo — Cheese Restaurant, em Coimbra.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Direita, 92
    3000-141 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Terça a sexta-feira, das 19h às 22h
  • Sábado, das 12h às 14h e das 19h às 22h
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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