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O novo brunch de Coimbra para tomar o pequeno-almoço a qualquer hora do dia

O Hey, Sunday nasceu a 24 de agosto num espaço acolhedor, familiar e com opções para todos os gostos e dietas.
Já pode experimentar.

André Oliveira é proprietário de uma cafetaria em Coimbra há cerca de seis anos. Sempre trabalhou entre a área de hotelaria e restauração, tanto no Porto como no Algarve, durante cerca de quatro anos.

Na altura, as condições de trabalho não eram as melhores e, por isso, regressou à cidade dos estudantes. “A verdade é que pelas viagens dentro do País descobri que o conceito de brunch estava bastante forte nas grandes cidades e decidi trazê-lo até Coimbra”, explica o jovem de 34 anos.

Nesse sentido, surgiu a Salatina, onde começou a explorar esta nova faceta muito bem recebida pela cidade. Foi durante esses anos que André conheceu Pedro Rodrigues (30 anos), um dos seus colaboradores mais antigos e o acompanhou em todo o processo. Estes fatores resultaram na abertura de um novo espaço.

“Já queria abrir um segundo espaço há algum tempo, mas não surgiram as oportunidades certas até então”, explica. No entanto, deixa claro que são dois espaços distintos que servem dentro do mesmo conceito. “É importante salientar que são refeições para qualquer altura do dia e não estão limitadas a horários”, afirma. O Hey, Sunday abriu a 24 de agosto.

O novo brunch está localizado numa área mais turística da cidade e é direcionado para esse público. “A principal diferença entre ambos será a localização. É um espaço onde conseguimos dar largas à imaginação e criar um menu mais criativo e fora da caixa. O objetivo é que seja um espaço acolhedor, familiar e sem grandes pretensões. A oferta é simples e leve para uma refeição alegre e descomplicada a qualquer hora do dia”, explica.

 
 
 
 
 
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Para começar, André e Pedro escolheram os pratos que melhor se encaixam neste conceito. “É importante ir ajustando as opções conforme o feedback dos clientes. Há pratos para todos, independentemente da dieta. “Há opções saudáveis, sem glúten, vegetarianas, sem lactose e até mesmo para quem não se importa com nenhum destes fatores. Procuramos sempre oferecer uma carta equilibrada e repleta de sabor”.

Nas entradas há sopa do dia (3€), ceviche vegan (8€) com coco fresco, manga, abacate, cebola roxa, lima, manjericão e caju, palitos de polenta (4,2€) e ainda salada de caprese (6,5€). Para quem procura um pequeno-almoço a qualquer hora, há croissant simples (2,5€), torrada de fermentação natural (3,5€), pão de queijo (4€), bowl de iogurte de coco ou açaí (7,5€), banana bread (4,8€) e french toast (6,5€).

No universo dos ovos, há ovos benedict (7,7€), ovos royale (8,2€), escalfados num bolo do caco e salmão fumado, ovos carbonara (8€) e ovo-golden (7,5€) uma tosta com maionese de iogurte e abacate com queijo feta. Para quem prefere bagel, tem o caesar chicken (7,5€), o purple veggie (7,8€) e ainda o smokin’ ricotta (8€).

Para quem procura panquecas e waffles doces, pode encontrar o choco praliné (6,8€) com chocolate, avelã e caramelo salgado, tropical (6,9€) com curd de maracujá, manga,
chips e gelado de coco e ainda de limão e merengue (6,8€) curd de limão, merengue, crumble de bolacha e raspa de lima. Para acompanhar todas estas opções, há sempre sumo natural de laranja (3€), latte macchiato (3€), iced matcha latte (3,5€), iced strawberry matcha (4,2€) e ainda o gingerbread latte (3,2€).

Carregue na galeria para conhecer o novo brunch, em Coimbra.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. João das Regras, 62
    3040-256 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Quarta a segunda-feira das 10h às 19h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brunch

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