Desde os 16 anos que a restauração e hotelaria fizeram parte da vida de Emanuel Maurício. O seu percurso profissional é longo, mas tudo começou em Inglaterra quando decidiu imigrar durante nove anos. Foi lá que aprendeu a arte de bartender, que foi completando com diferentes formações, especialmente em cocktails. Simultaneamente, jogava num clube local onde ganhava algum rendimento extra como jogador de futebol semi-profissional.
Quando regressou a Portugal, manteve-se no Algarve onde está a família. Ao longo da carreira, passou pelos hotéis do grupo Pestana, como o do Tivoli no Algarve. Durante esse período, a mulher, Sandra Ferreira, foi de férias para o centro do País e conheceu a região de Arganil.
“Já estávamos cansados da indústria no Algarve e queríamos começar de novo. Viajámos durante alguns meses até encontrar o local ideal para nos mantermos”, explica o proprietário de 40 anos. A verdade é que Sandra não deixava de mencionar Arganil e tornou-se uma escolha fácil.
A mudança aconteceu há cerca de quatro meses, quando encontraram o espaço ideal para concretizar a ideia que ambos queriam cumprir. “Queríamos trazer o conceito de hamburgueria americana e conjugar com os cocktails artesanais”, salienta. Na região existem diversos restaurantes tradicionais, no entanto, faltava num local “acolhedor e de família com música e ambiente leve”. Nasceu assim o Mako Cocktail Bar a 29 de julho.
O nome foi escolhido pelo casal, de forma natural. “Mako sempre foi a alcunha que os meus amigos e família me deram por adorar estar dentro de água. Desde pequeno que o nome foi ficando até hoje. Como era um nome de tubarão, fez sentido na altura”, explica.
Todos os produtos utilizados são de produtores locais e sempre frescos, desde a carne até aos legumes. Além disso, existe ainda a preocupação de combater o desperdício alimentar. O menu é simples e combina hambúrgueres, petiscos e cocktails originais. “É tudo feito à mão, trabalho com a fruta à frente dos clientes e gosto de brincar com o álcool. É um local para passar um bom momento, com comida e um cocktail nas mãos”.
Nos petiscos pode encontrar nachos com queijo (5€), batatas fritas com queijo cheddar (4,5€), ovos rotos com presunto (7€), chouriço assado (6€), tábua de queijos (7,5€), pica-pau (8,5€), camarões fritos (15€) e ainda bifana no pão (3,5€). Há tostas mistas (3,5€), tostas de atum (4,5€), frango (5€) ou torradas (2,5€).
Na secção dos hambúrgueres, pode provar os Mako simples com carne de novilho, alface, tomate, acompanhados de batata frita (7,5€), o Big Mako com duas carnes, alface e bacon, cebola caramelizada (11€), Mako Egg com o elemento especial do ovo (9,5€), Mako vegetariano (8,5€) e o Mako Chicken com carne de frango, tomate, alface, queijo e cebola caramelizada (8€).
No caso das sobremesas há apenas brownie (2,5€), brownie com gelado (3,5€) e doce do dia (3€). Já no mundo dos cocktails pode acompanhar a refeição com uma caipirinha (5€), daiquiri (8€), negroni (8€), margarita (8€) ou o sex on the beach (8€).
Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos do novo bar em Arganil.