Depois de passar por alguns restaurantes com estrela Michelin, tanto na Bélgica como em Guimarães, Luís Santos volta a apostar no próprio negócio em conjunto com o seu primo, Pedro Raposo. Com mais de dez anos de experiência em restauração enquanto bartenders, os dois primos arriscaram num novo negócio.
O FairPlay nasceu em plena pandemia, quando decidiram tornar-se os novos proprietários de um bar na Lousã. “Foi um desafio, não existia nenhum conceito semelhante na altura e correu muito bem durante o tempo em que estivemos abertos”, explica o proprietário de 31 anos. De qualquer modo, após três anos, o FairPlay fechou portas. Um ano mais tarde, o bar desportivo volta a ganhar vida, desta vez em Coimbra.
O café-bar abriu a 10 de setembro no antigo espaço da Repúblika à la Carte com um conceito completamente novo. O processo de transição foi bastante rápido, o Repúblika encerrou no final de agosto e todo o processo de reestruturação do local foi feito em apenas três semanas.
“É um bar com espírito jovem”, que pretende ser um encontro entre gerações, sublinha Pedro. A decoração explora exatamente isso, com um canto dedicado ao jogo das setas e uma máquina vintage, onde pode jogar pinball. O espaço é ainda composto por duas esplanadas, a interior, que é considerada um dos pontos fortes, e a exterior. Cada esplanada conta com oito mesas de quatro lugares e no interior do espaço há 15 mesas, sempre com música ambiente para tornar a experiência mais agradável.
No entanto, o desporto é um dos grandes destaques do FairPlay. Todos os dias, pode acompanhar a sua modalidade favorita através das três televisões disponíveis no espaço, desde rugby a motoGP, fórmula 1, futebol, desportos de combate e muitas outras, de acordo com o calendário dos diferentes eventos. “Sempre tivemos uma forte ligação com o desporto e foi uma das formas que partilharmos esta paixão”, explica.
A cerveja e os petiscos têm presença obrigatória: à pressão poderá encontrar Heineken, Sagres preta, Sagres e sidra da Bandida do Pomar. No bar há ainda uma grande diversidade de cocktails: caipirinhas (6€), gins (a partir de 5€), mojitos (6€), maracujão e caipirão (6€). No mundo das sangrias há opções de copo (3€), um litro (10€) e cinco litros (50€). Todas são feitas com frutas tradicionais e espumante. Além disso, há diversas cervejas internacionais, como erdinger, corona, la trappe e muitas mais.
Apesar de não terem menus de jantar, há imensas opções leves para almoços tardios ou para petiscar. Os preços rondam entre os 5€ e 10€ e incluem wraps de frango ou carne picada, cachorro quente na baguete, tosta mista, salada de frango, salada mix com diferentes alfaces, salada de macarrão à brasileira, hambúrguer vegan ou frango panado. Haverá também sempre uma sopa do dia.
Durante um jogo serão sempre oferecidos os tradicionais tremoços quando acompanhados de uma cerveja. Poderá ainda acompanhar com pão de chouriço com ou sem queijo, rissóis de camarão e leitão folhados de carne e ainda chouriço assado no porco de barro em aguardente. Também poderá pedir amendoins picantes ou batatas fritas.
Carregue na galeria para conhecer o novo bar desportivo em Coimbra, o FairPlay.