Daniela Soares sempre teve o sonho de abrir o próprio bar, uma vez que nasceu dentro desde meio e observou de perto os negócios familiares. Em Vila Real, o seu avô materno era proprietário de dois cafés locais e ainda uma residencial, algo que cimentou a paixão de Daniela de avançar com um projeto próprio.
Nos últimos anos, a sua vida dividiu-se entre Vila Real e Cantanhede, onde acabou por ficar para estar mais perto da família. Desde 2017, Daniela estudou e trabalhou como enfermeira, até sentir que a “profissão já não é o que era há uns anos”. Por isso, este ano despediu-se para se dedicar à concretização do seu maior objetivo.
Por outro lado, Daniela Borges, namorada de Daniela Soares de 26 anos, trabalhou durante oito anos na área da restauração e é formada em cozinha. Neste momento, a jovem está a terminar uma formação em contabilidade, por isso, só fazia sentido juntar o útil ao agradável e avançarem juntas neste novo projeto.
Assim nasceu o Danis Wine Bar & Tapas a 2 de junho. O nome foi fácil de escolher. “Sempre que os nossos amigos querem combinar algo connosco, chamam-nos as Danis e, por isso, só podia ficar esse nome”, explica uma das proprietárias, Daniela Soares, de 29 anos.
“O conceito foi surgindo cada vez que falámos e planeávamos o bar. Foi tudo pensado ao detalhe”, explica. Para ambas fazia todo o sentido criar um espaço acolhedor para receber grupos de amigos ou família, onde pudessem ficar a conversar e partilhar petiscos tradicionais portugueses. “Como trabalhei muitos anos no Porto, tínhamos a tradição de sair do trabalho e ir beber um copo e ficar à conversa sem um jantar tradicional”, salienta. Por isso, quis trazer esse conceito para Cantanhede.
Para complementar o conceito do espaço, o Danis recebe música ao vivo todas as sextas-feiras e sábados e terá também atividades como, por exemplo, stand-up comedy. Todos os meses pretendem ainda contar com artistas locais para a decoração do local, desde exposição de fotografias a arte.
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Além dos petiscos portugueses, o Danis Wine Bar & Tapas combina os melhores rótulos portugueses de vinho e ainda café tradicional. “Sou amante de café, não bebo por questão social, mas simplesmente adoro o cheiro e sabor do café. Há uns anos fomos visitar o meu sogro e descobri um grão delicioso. Assim que abri o espaço, sabia que tinha de tê-lo”, explica.
Desde a inauguração, Daniela atualizou os menus e ouviu as críticas e opiniões que os clientes deixaram. Por isso, agora incorporam também menus de almoço com pratos tradicionais da região e grelhados. “Tínhamos oferta, mas não era suficiente. As pessoas estavam habituadas ao antigo restaurante e, apesar de estarmos focadas nas tapas, não podemos ignorar os pedidos dos clientes por pratos”, acrescenta.
Cada menu diário inclui couvert, sopa, prato principal, bebida e café por apenas 10€. Todos os dias há opções diferentes, mas pode esperar sopa de ervilhas, de feijão-verde ou de legumes. Nos pratos pode encontrar grelhadas mista, secretos ou bacalhau com grão. As propostas são feitas na hora e, por isso, há sempre um período de espera mínimo de 15 minutos.
Relativamente aos petiscos, pode escolher entre tábua de enchidos (10€), queijos (4€), mini croissants de alheira (4,5€) pimentos Padrón (3,5€), ovos rotos à Danis (7,5€), pica-pau (6€) e ainda cogumelos salteados com bacon (6,5€). Todos os vinhos são escolhidos meticulosamente e os preços rondam os 8€ e 20€.
“Se o cliente quiser provar os queijos e enchidos, sugiro vinhos mais leves e suaves. Quando se tratam de saladas há opções indicadas para isso. Um dos vinhos mais pedidos é o cocktail azul à base que vinho, o Porto Tónico (6,5€), é uma experiência sensorial completamente diferente”, concluem.
Carregue na galeria para conhecer o novo Danis Wine Bar & Tapas em Cantanhede.