« O gratinado fit e delicioso que pode comer sem arruinar a dieta fica pronto em 30 minutos

Pastéis de bacalhau

Do que precisa

— Uma lata de grão de bico cozido;
— 300 gramas de bacalhau cozido desfiado;
— Uma cebola pequena;
— 50 gramas de cenoura ralada;
— Um ovo;
— Coentros picados (a gosto).

Como se faz

Misture o grão, a cenoura e a cebola picada na liquidificadora até formar uma pasta e reserve. Triture o bacalhau até formar uma massa homogénea. Junte os dois preparados anteriores. Adicione o ovo e os coentros. Mexa bem. Com a ajuda de duas colheres, deve formar os pastéis e colocá-los num pirex. Guarde no congelador durante 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos ou até estarem dourados.

Esta receita é da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de Uma Dietista".

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA