comida

O doce viral deste verão tem uma versão caseira que leva apenas 3 ingredientes

Tornou-se viral nas redes sociais e já ganhou várias versões. A melhor, no entanto, pode ser feita em casa.

Os bombons, que se tornaram populares com a marca Franuí, ganharam diferentes versões em várias marcas de supermercados. A elevada procura fez até com que alguns esgotassem. A nova febre deste verão junta framboesas congeladas cobertas com chocolate.  

A receita não podia ser mais simples e ideal para quando a vontade de comer um doce aperta. E, se fizer em casa, tem certeza que não há conservantes ou adoçantes desnecessários. É uma forma fácil de acabar com a gula, sem sentir culpa. 

A sugestão é da nutricionista Ana Monteiro, partilhada no Instagram. A profissional revela-se adepta de receitas práticas e equilibradas.

 
 
 
 
 
Ver esta publicação no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por ANA ISABEL MONTEIRO // NUTRICIONISTA (@laranja.lima.nutricao)

 

 

Do que precisa

— Framboesas frescas
— Chocolate com 75 por cento de cacau
— Flor de sal

Como se faz

Comece por lavar as framboesas em água corrente, deixando-as secar bem num papel ou toalha de cozinha. De seguida, vai partir o chocolate em pequenas porções e colocá-lo no microondas, durante um minuto e meio, para ficar bem derretido (não pode ter pedaços).

Para adicionar sabor ao chocolate, pode acrescentar uma colher de chá com óleo de coco e mexer até a consistência ficar uniforme. 

Coloque as framboesas numa travessa e pressione ligeiramente com um garfo. A seguir, verta o chocolate derretido por cima e leve ao congelador durante 10 minutos. No final, quando congeladas, tire uma pequena porção para experimentar e coloque uma pitada de flor de sal.

Na nossa galeria conheça as melhores sugestões de snacks feitos na airfryer.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA