Os bombons, que se tornaram populares com a marca Franuí, ganharam diferentes versões em várias marcas de supermercados. A elevada procura fez até com que alguns esgotassem. A nova febre deste verão junta framboesas congeladas cobertas com chocolate.
A receita não podia ser mais simples e ideal para quando a vontade de comer um doce aperta. E, se fizer em casa, tem certeza que não há conservantes ou adoçantes desnecessários. É uma forma fácil de acabar com a gula, sem sentir culpa.
A sugestão é da nutricionista Ana Monteiro, partilhada no Instagram. A profissional revela-se adepta de receitas práticas e equilibradas.
Ver esta publicação no Instagram
Do que precisa
— Framboesas frescas
— Chocolate com 75 por cento de cacau
— Flor de sal
Como se faz
Comece por lavar as framboesas em água corrente, deixando-as secar bem num papel ou toalha de cozinha. De seguida, vai partir o chocolate em pequenas porções e colocá-lo no microondas, durante um minuto e meio, para ficar bem derretido (não pode ter pedaços).
Para adicionar sabor ao chocolate, pode acrescentar uma colher de chá com óleo de coco e mexer até a consistência ficar uniforme.
Coloque as framboesas numa travessa e pressione ligeiramente com um garfo. A seguir, verta o chocolate derretido por cima e leve ao congelador durante 10 minutos. No final, quando congeladas, tire uma pequena porção para experimentar e coloque uma pitada de flor de sal.
Na nossa galeria conheça as melhores sugestões de snacks feitos na airfryer.