Embora não sejam conhecidos pela criações de pratos icónicos, podemos agradecer aos Estados Unidos por terem inventado o delicioso brownie de chocolate — não, os hambúrgueres de fast food não nasceram ali, mas sim na Alemanha.
Os brownies ainda não tinham este nome quando foram cozinhados pela primeira vez em 1893. Tudo nasceu na cabeça da socialite Bertha Palmer, que trabalhava no hotel Palmer House, em Chicago. Nesse ano decorreu a grande Exposição Universal, na mesma cidade. A filantropa pretendia apresentar algo que pudesse ser facilmente transportado numa lancheira pelos hóspedes que iam visitar a mostra. Com a ajuda da sua equipa de pasteleiros, conseguiu inventar uma coisa realmente original. A receita, porém, não levava chocolate.
A designação brownies apareceu um pouco mais tarde, graças à chef Fannie Farmer, que acrescentou chocolate à preparação cozinhada numa forma retangular. Depois, cortou-a aos quadrados e, desde então, é assim que têm sido servidos. Ao longo dos tempos, a receita foi conhecendo inúmeras versões, umas mais saudáveis do que outras.
Trazemos-lhe hoje uma proposta que pode comer sem arrependimentos. O melhor de tudo é que não vai gastar muito tempo na cozinha e, além disso, apenas precisa de cinco ingredientes para o preparar. É uma receita da personal trainer Ana Azevedo, que conta com 102 mil seguidores no Instagram.
Do que precisa
— 1 banana madura esmagada
— 20 gramas de proteína com sabor a brownie
— 10 gramas de cacau em pó
— 30 mililitros de bebida vegetal
— Chocolate negro partido
Como se faz
Como referimos, é uma receita mesmo muito simples. Apenas precisa de juntar todos os ingredientes, envolver bem o preparado e levar a cozer na airfryer a 160 graus durante 15 minutos. Está pronto.
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