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O branco perfeito para acompanhar o bacalhau neste Natal custa menos de 10€

A referência produzida na Quinta do Hospital, em Monção, pode ser a escolha de quem ainda não sabe o que servir na consoada.

Boas notícias. A poucos dias do Natal, a Falua — Wines from Portugal apresenta as colheitas de 2021 do Barão do Hospital Alvarinho e Loureiro, produzidos na Quinta do Hospital, uma propriedade murada, e na qual se insere uma casa senhorial, com fachada brasonada do século XVI. Fica em Monção.

Dos dois rótulos, “que preservam o caráter único e a identidade do terroir onde são criados”, vale destacar o Loureiro. A referência distingue-se por presentear “os apreciadores desta casta única com notas florais variadas que se fundem com aromas a citrinos em que predominam o limão e a lima, conferindo-lhe uma frescura marcante”, explica o produtor.

Harmoniza, portanto, na perfeição, com pratos de peixe como o bacalhau típico da época. O sucesso é igualmente garantido, contudo, quando o vinho é combinado com cozinha vegetariana, massas e saladas, embora também valha por si só e possa ser “apreciado sem qualquer acompanhamento gastronómico”.

A Falua colocou 43 mil garrafas da bebida no mercado, a um preço recomendado de 8,49€. Além de ser ideal para ter à mesa na consoada, pode ser o presente que procura para oferecer ao familiar que é doido por vinhos ou arrasar no amigo secreto.

Carregue na galeria para conhecer outras 11 sugestões para beber na noite de Natal. Estas são de Pedro Martin, da Martin Boutique Wines, que foi totalmente renovada nos últimos meses.

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