comida

O bolo de tangerina que vai revolucionar os seus dias faz-se em 10 minutos na Bimby

Com pouco mais de meia dúzia de ingredientes, prepara um bolo incrivelmente fofo que vai conquistar toda a família.
Fotografia: Cookidoo.

Procure um lanche ou sobremesa diferente, não há como falhar com um bolo caseiro. Sobretudo quando se tem à mão um robô de cozinha que permite prepará-lo em minutos, o que é especialmente conveniente quando o apetite surge de repente.

Caso esteja farto de apostar no chocolate, na bolacha, na laranja ou no iogurte como ingredientes principais — normalmente mais populares entre os cozinheiros de trazer por casa —, pode virar-se para a tangerina, aquele fruto rico em vitamina C, como lembra a Deco proteste, que tantas vezes ignoramos.

Com a época dela, que vai de meio de outubro ao final de abril, a começar, não há desculpas para não experimentar a proposta da Cookido, plataforma de receitas oficial da Bimby, que é particularmente reconfortante quando as temperaturas estão mais baixas e já se começa a procurar a lareira mais próxima.

Falamos de um bolo de tangerina, incrivelmente fofo, que prepara em 10 minutos (os outros quarenta são passados no forno) e com pouco mais de meia dúzia de ingredientes, todos eles fáceis de encontrar. No final, além do aroma delicioso que lhe vai invadir a cozinha, tem oito porções prontas a servir.

Do que precisa

— 260 gramas de amêndoa sem pele
— manteiga q.b. para untar
— 250 gramas de tangerina com casca cortada ao meio e sem caroços
— 200 gramas de açúcar amarelo
— 6 ovos
— 1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
— 25 gramas de amêndoa laminada torrada
— açúcar em pó q.b. para servir

Como se faz

Comece por colocar a amêndoa no copo e ralar durante 10 segundos na velocidade sete. Retire, reserve e, enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Chegou a hora de untar a forma (que deve ter, aproximadamente, 24 centímetros de diâmetro) com manteiga. Em seguida, polvilhe-a com uma colher de sopa de amêndoa reservada.

Posteriormente, deite a tangerina, o açúcar e os ovos no copo e bata por um minuto, a 50ºC, na velocidade cinco. Adicione então o fermento e a amêndoa ralada e envolva durante 10 segundos na velocidade três. Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Sirva polvilhado com a amêndoa laminada e açúcar em pó.

Se integra o grupo que apenas quer saber de bolos quando estes têm chocolate entre os ingredientes, carregue na galeria para conhecer receitas, para fazer em poucos minutos, que o têm como estrela.

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA