comida

Novo brunch à beira do rio Mondego tem açaí, bruschettas, pão de queijo (e muito mais)

O Rio – Coffee & Brunch abriu a 5 de outubro com conceito de horário alargado onde pode tomar o pequeno-almoço até às 20 horas.
Para tomar o pequeno-almoço a qualquer hora.

A paixão pela restauração corre nas veias da família de Gonçalo Jesus desde sempre. Os pais foram proprietários de diversos espaços icónicos de Coimbra, como é o caso do café Montanha que conta com mais de 30 anos de existência e a mais recente, Dona Tasca, com apenas oito anos. A este catálogo junta-se agora o Rio – Coffee & Brunch, que junta pai e filho no mesmo negócio.

Ilídio Jesus começou a sua carreia no mundo da restauração há mais de 25 anos. Ao longo desse período, teve a sorte de arrancar com os próprios projetos e restaurantes que foram crescendo gradualmente. No entanto, sentiram que estava na hora de “começar uma nova história”, comenta o filho Gonçalo de 20 anos.

Desde cedo que Gonçalo esteve ligado aos negócios do pai e, à medida que os anos foram passando, foi-se envolvendo cada vez mais. “Ao ajudar nos restaurantes, fui aprendendo como tudo funciona”, explica. Agora, com esta nova abertura, é que Gonçalo vai estar a 100 por cento envolvido. “Para o futuro, quero prosseguir com os estudos, de forma a adquirir ainda mais conhecimento”, acrescenta.

A ideia de trazer um novo brunch à cidade nasceu há cerca de três anos, com o objetivo de apresentar pratos tradicionais e bastante apreciados, como propostas completamente diferentes. “Apesar do conceito ter ganho maior popularidade, sinto que ainda não capta muita atenção, ou seja, há margem para melhorar e trazer algo diferente”, salienta. E foi com essa intenção que o Rio – Coffee & Brunch abriu a 5 de outubro, sábado.

O nome é simples e autoexplicativo. “Acredito que são os próprios espaços que criam os nomes e foi exatamente o que aconteceu neste caso. Estamos localizados junto ao Rio Mondego, que é um ícone da cidade, daí incorporarmos o termo no projeto”, refere.

O local é amplo, iluminado e com 30 lugares disponíveis. A carta foi idealizada por ambos. Baseia-se nas suas opiniões e naquilo que gostam de consumir noutros espaços. “Decidimos apostar em pratos tradicionais, como os croissants ou tostas mistas, como também em opções diferentes e pouco vistas na cidade, como tapioca ou açaís em regime de brunch”, acrescenta.

Desde a inauguração, que a cozinha está aberta das nove às 20 horas para abranger todas as refeições possíveis, do pequeno-almoço ao almoço leve, lanche ou até mesmo um lanche ajantarado. “Decidimos alargar o horário porque, enquanto consumidor, prefiro um brunch mais tardio e na cidade estavam quase sempre fechados. Por isso decidi mudar esse paradigma”, justifica. Apesar do menu não ter sido feito a pensar apenas em propostas saudáveis, há sempre a hipótese de fazer adaptações.

O menu é composto por croissants com queijo fresco, tomate e pesto (4,7€), de peito de peru e ovos mexidos (4,7€), salmão e ovo estrelado (6,9€), de queijo brie, mel e amêndoas (4,8€) e ainda vegetariano com abacate (5,6€). Para os mais gulosos há ainda croissants de chocolate crocante (4,2€), ovos moles de Aveiro (4,9€) ou ainda creme de avelã com morango ou banana (3,9€).

Nas tapinhas pode encontrar bolinhos de bacalhau (4,9€), palitinhos de queijo (4,3€), gurjão de frango (4,5€), pão de queijo (4€), batatas fritas (2,5€) e sopa do dia (2,5€). Nas tapiocas pode escolher entre queijo e fiambre (5,5€), caprese (6€), frango e rúcula (6,5€) e ovos mexidos (6,8€). Na secção das bruschettas há de bacon e ovo (6,9€), pasta de salmão e abacate (7,2€) ou ainda ovos Benedict (6,9€). Também há panquecas com diferentes toppings, entre os 6€ e 8€.

Há três diferentes tipos de açaís: o bowl com fruta de época e granola (7€), bowl de açaí do rio (7,5€) e de proteína (8€). Nas sobremesas há bolo do dia (3,5€), tarte de lima (3,5€), brownie (4,4€) ou ainda pão de ló (5,5€).

Carregue na galeria para conhecer o novo brunch de Coimbra, o Rio.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. João das Regras, 38
    3040-256 Santa Clara
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo, das 9h às 20h
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
Brunch

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA