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Nova ementa do Páteo do Casino está cheia de produtos locais e opções vegan

O restaurante do Casino da Figueira da Foz estreou nova carta em outubro.
Conservas e ovas bacalhau.

O restaurante Páteo do Casino Figueira tem, desde o dia 10 de outubro, uma nova carta da responsabilidade do chef André Rolo, que aposta na riqueza da gastronomia tradicional portuguesa com um toque de autor. A ementa está repleta de produtos locais preparados com todo o detalhe.

Apostado em acabar de vez com os preconceitos associados aos restaurantes de casino, o Páteo investiu forte nesta carta. “Queremos desmistificar as barreiras, o formalismo e o snobismo associados a este tipo de restaurante”, explica à New in Coimbra Fernando Maia, diretor de marketing do Casino Figueira. Tal faz-se com “excelente qualidade, a aposta num jovem chef cheio de talento, o chef André Rolo, e com um reforço na aposta nos produtos regionais”, sublinha.

Com uma grande variedade de tapas — como as conservas da Figueira da Foz (7,50€), as ovas de bacalhau crocantes (6,50€), as favas estoiradas com chouriço de Quiaios (5€) ou o croquete de chanfana assada (7€) — a carta é um teste à criatividade do chefe. 

Nesta nova ementa chamam a atenção os pratos vegetarianos, resultado de uma maior procura por parte da clientela. Risotto de tofu fumado e portobello, com espargos e crocante de parmesão (10,50€) ou hambúrguer de feijão com mandioca, arroz basmati, salada mediterrânea e frutos secos (8€) são duas das opções.

Croquetes chanfana e queijo assado.

Numa terra de mar, o peixe não podia faltar e aqui o destaque vai para a frescura dos produtos já que a carta vai sendo moldada à medida do que a pesca do dia traz. Há arroz caldoso de tamboril e mariscos (32,50€ para duas pessoas), confecionado com arroz carolino do Baixo Mondego.

Nas carnes a lógica é a mesma: o mais fresco é o que vai para a mesa. “O cliente é confrontado com um corte de carnes do dia, à semelhança do que acontece com o peixe, e pode escolher”, descreve Fernando Maia que, do menu, escolhe a seleção de cortes e carnes (preço sob consulta). A francesinha (18,50€) também faz sucesso.

No campo das gordices, a brisa, um doce típico da Figueira, com frescura de limão e gelado de pastel de nata (5,50€) é imperdível. A carta de doces é diversa e, embora esteja cheia de chocolate, também tem opções mais saudáveis, como o mix de fruta laminada (10€).

Também os vinhos têm uma nova carta resultado de uma escolha que privilegia alguns dos melhores vinhos das principais regiões vitivinícolas nacionais. “Reconhecemos o potencial de sucesso desta nova carta que pretende colocar o restaurante na short list de escolha dos melhores restaurantes da Figueira da Foz e da região centro”, remata Fernando Maia.

De seguida carregue na galeria e delicie-se com os novos pratos do Páteo do Casino.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Cândido dos Reis nº49
    3080-158 Figueira da Foz
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 19h30 às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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