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No Rei dos Leitões há uma ementa especial para o seu patudo

Galinha do campo ao vapor ou borrego estufado com ervilhas biológicas são opções do "Dog Menu" disponível no restaurante.
"Dog Menu" no Rei dos Leitões.

Da próxima vez que for jantar fora pode levar o seu cão e deixá-lo escolher entre um tenríssimo lombinho de vitela, o borrego estufado com ervilhas biológicas ou filete de robalo e algas, só para citar alguns exemplos. Parece-lhe demasiado requintado? O Rei dos Leitões, na Mealhada, não faz por menos. Aqui os cães têm estatuto de clientes e direito a um “Dog Menu”. 

Para maior conforto dos patudos, as refeições são servidas no espaço exterior, a Terazza, em taças especiais. O menu, que tem sete pratos à escolha, foi elaborado com a ajuda de um veterinário. Na lista estão iguarias como ovo escalfado com azeite (4€), peru cozido (8€), galinha do campo ao vapor (12€), borrego estufado com ervilhas biológicas (15€), vazia de vitela grelhada (20€), filete de robalo e algas (28€) e lombinho de vitela (38€).

“Os pratos não têm sal nem condimentos que possam interferir com a dieta habitual dos cães”, explica Licínia Ferreira, proprietária do restaurante. A refeição é servida numa taça digna de um rei e que no final o cliente pode levar para casa como recordação. A água também está sempre à disposição dos patudos.

A criação do menu específico para cães, este ano, foi uma das formas de o restaurante assinalar os 75 anos de existência e de responder às crescentes solicitações. “Vários clientes traziam os seus cães e pediam-nos para cozer um bocadinho de carne ou de peixe para eles”, conta a responsável.

Se as iguarias caninas são novas, o espaço há muito que se assume como pet friendly. Basta passar os olhos pelas redes sociais para perceber que uma boa parte da clientela tem quatro patas e adora a Terazza do Rei. Além disso, o edifício dispõe de boxes nas traseiras para acomodar os companheiros de quatro patas enquanto o dono toma a refeição.

Por agora, o menu está disponível apenas para cães, mas a gerência não descarta a possibilidade de criar iguarias para gatos, por exemplo. “Gostamos muito de animais, é uma causa que nos diz muito. Temos dez cães e cuidamos deles com muito amor, são da nossa família. O coração do homem vê-se na forma como trata, ou maltrata, o animal”, sublinha a empresária.

Licínia Ferreira deu continuidade ao negócio iniciado pelos padrinhos e tios — Maria Olímpia Alves Ferreira e Arménio de Sá Camboa a 15 de maio de 1947. Nesse dia, feriado na Mealhada e Dia da Ascensão, assaram o primeiro leitão e serviram-no em sandes a quem por ali passava. O estabelecimento, que começou por ser uma taberna de vinho ao copo foi crescendo, ganhou dimensão regional e, a partir de 2011, com a entrada de António Paulo Rodrigues, ex-bancário e marido de Licínia, começou um caminho de inovação e reconhecimento sem retorno.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    EN 1 Avenida da Restauração, 17
    3050-382 Mealhada
  • HORÁRIO
  • De quinta a segunda das 12h às 21h
  • Terça-feira das 12h às 15h
  • Encerra à quarta-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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