Encontrar o restaurante que preencha todos os requisitos para jantares de grupo ou família é sempre uma missão (quase) impossível. Há quem prefira carne, outros gostam mais de peixe e há mesmo quem não escolha nenhuma destas opções. Em 2024, a New in Coimbra apresentou-lhe dezenas de novidades que abriram nos últimos 12 meses e que agradam a todos os gostos.
Para resolver todas as discussões, a nossa redação lançou uma votação nas últimas semanas do ano. Os leitores foram desafios a votar no seu restaurante favorito do distrito de Coimbra. Nesta categoria estavam nomeados cinco nomes com conceitos distintos.
Na lista, constava um candidato ligado à gastronomia tradicional chinesa. Falamos do Whirl Pot, onde todos os clientes cozinham os próprios tachos e escolhem os legumes ou molhos. Cada ingrediente tem um tempo de cozedura próprio. Ainda no campo das experiências únicas, abriu o The Lingerie Restaurante, em Cantanhede, com um conceito que mistura espetáculos eróticos com comida de “excelência”.
No mundo de almoços tardios, chegou o Hey, Sunday, um novo brunch que promete ser um espaço acolhedor, sem grandes pretensões e onde a oferta é simples: uma refeição alegre e descomplicada a qualquer hora do dia. Para os fanáticos de desporto, está o Stadium Food N’ Burger, um conceito que veio diretamente do Brasil até Coimbra e onde são feitos os famosos hambúrgueres esmagados. A lista encerra ainda com o restaurante Queijo, onde todos os pratos são conjugados e à base deste ingrediente.
Em primeiro lugar ficou o brunch Hey, Sunday com 36 por cento dos votos. Em segundo ficou o Queijo Restaurante com 20 por cento. Para encerrar o pódio, com 18 por cento dos votos, ficou o Whirl Pot.
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O restaurante nasceu do desejo de abrir um segundo espaço na cidade de Coimbra, depois do sucesso da Salatina. A principal diferença entre ambos está na localização, sendo mais direcionado para turistas. O objetivo é ser um espaço onde possa dar asas à imaginação, com menus criativos e fora da caixa. Aqui, há opções saudáveis, sem glúten, vegetarianas, sem lactose e até mesmo para quem não se importa com nenhum destes fatores.
“Gostaríamos de expressar o nosso mais profundo agradecimento por esta distinção. Saber que este reconhecimento veio diretamente dos Conimbricenses e visitantes torna este prémio ainda mais especial para nós”, salienta o responsável André Oliveira. “Este resultado é fruto do apoio incrível que temos recebido desde a nossa abertura e não poderíamos estar mais gratos à equipa e a todos os que votaram, acreditam no projeto e partilharam connosco este entusiasmo”.
“É uma honra sermos destacados numa cidade com uma oferta gastronómica tão crescente e diversificada como a de Coimbra. Esta distinção dá-nos ainda mais motivação para continuar a inovar, a melhorar e a oferecer experiências únicas a quem nos visita”, continua.
Carregue na galeria para conhecer o brunch vencedor dos Prémios New in Coimbra 2024, na categoria de Melhor Restaurante.