Esteve sete anos a trabalhar como chef de cozinha no Palace Hotel do Buçaco, foi finalista no concurso Chef Cozinheiro do Ano, em 2021, e já coordenou a área de confeção alimentar de pelo menos três restaurantes da zona centro. Falamos de Miguel Silva, a nova aposta para chefiar a cozinha do restaurante Museu da Chanfana e do Hotel Parque Serra da Lousã.
José Miguel Ferreira, diretor do espaço, afirma que, com o novo membro já integrado na equipa do Museu da Chanfana, restaurante da unidade hoteleira, “vai ser apresentada uma nova carta para o restaurante e para grupos e eventos”. O hotel fica em Miranda do Corvo, conhecida por ser Capital e Berço da Chanfana.
O diretor da unidade de alojamento encara a escolha de Miguel Silva como uma “aposta forte, que pretende fazer o projeto crescer e dar seguros passos em frente”. Sublinha ainda que os pratos confecionados no restaurante contribuem para reforçar “a autenticidade e a valorização do produto local através da criação de um verdadeiro ecossistema sustentável”.
O restaurante Museu da Chanfana encontra-se próximo do Museu Vivo de Artes e Ofícios Tradicionais. Conta com mais de uma década de existência e críticas muito positivas no panorama gastronómico nacional. Durante o verão, os almoços e jantares funcionam na sala do museu junto ao Parque Biológico. No inverno, os almoços decorrem na mesma sala, mas os jantares acontecem na sala do Hotel Parque. O preço médio por pessoa varia entre os 20€ e os 25€. Para opção de almoço, existem menus executivos e tradicionais a 15€ e 19€, respetivamente.