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Maria Pitanga: um dos melhores açaís do Brasil chegou a Coimbra

O terceiro espaço da marca brasileira, em Portugal, abriu oficialmente a 16 de dezembro de 2023.
Há muitos sabores por onde escolher.

António Borges é filho de pai português, que aos dez anos decidiu imigrar para o Brasil. Foi lá que construiu a sua vida, no entanto, o seu maior sonho era regressar à sua terra natal, algo que não conseguiu cumprir, devido a uma doença. António acabou por concretizar o sonho no lugar do pai.

2019 foi o ano em que decidiu refazer a sua vida por completo, ao lado da mulher e dos filhos, e partir em busca de melhores condições. No entanto, foi em 2023 que tudo mudou.

“Descobri que estávamos à espera do quarto filho em maio do ano passado, no mesmo mês em que os meus pais morreram. E foi esse acontecimento que me levou a abrir o negócio, uma vez que até lá não tinha trabalho certo”. Apesar de ter estado em fábricas e numa loja de animais de estimação, não se sentia realizado profissionalmente.

Foi precisamente neste contexto que renasceu o velho sonho de ter o seu próprio espaço. A Maria Pitanga abriu ao público no dia 25 de novembro, em Coimbra, ainda que a inauguração oficial tenha sido a 16 de dezembro.

A empresa nasceu em 2012, na zona de Fortaleza, no Brasil. O negócio foca-se na venda de açaí com uma textura “revolucionária”, em creme. Ao longo dos anos, tem vindo a crescer e a tornar-se numa marca de referência. Em 2022, os responsáveis decidiram expandir ainda mais e abriram a primeira loja em Portugal, mais precisamente na cidade algarvia de Albufeira. A esse espaço, juntou-se o de Viseu e, em 2023, o de Coimbra.

 
 
 
 
 
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“Enquanto brasileiros, o açaí sempre foi um dos alimentos que esteve presente na nossa alimentação. Crescemos com esta marca e, por isso, é muito natural para nós estarmos a representá-la e dar a conhecer algo em que acreditamos”. Além de ser saboroso, o fruto tem propriedades que o tornam num verdadeiro aliado contra a perda de peso e manutenção de um estilo de vida saudável, ajudando ainda no controlo do colesterol, a reduzir os níveis de açúcar, a manter os níveis de energia, além de evitar o envelhecimento precoce.

Um dos pontos que marca a diferença neste spot é o conceito self-service, que não é muito comum neste tipo de lojas. Basta escolher o seu pote favorito e colocar a quantidade pretendida. Na Maria Pitanga estão disponíveis mais de 20 toppings diferentes, que incluem fruta fresca, granola e frutos secos.

O menu custa 2,19€ por cada 100 gramas e 21,90€ por cada quilo. Entre as opções, pode escolher entre a base premium, para quem não quiser fugir ao tradicional. A versão zero açúcares, que é adoçada à base de stévia, é perfeita para diabéticos ou um público mais velho. Se preferir, saiba que existe um sabor pré-definido de morango e banana. Por último, há uma opção para os fanáticos do ginásio com proteína whey incorporada na receita.

Carregue na galeria para conhecer as instalações da nova Maria Pitanga, em Coimbra.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Carlos Alberto Pinto de Abreu 31
    3040-245 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Açaiteria

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