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O leitão é a estrela do Amarelinho, o novo restaurante de Coimbra

Trazer os sabores da Bairrada à cidade numa proposta diferente e acessível é o objetivo do espaço que abriu na Portela.
Danielle Garcia e Filipa Salgueiro.

A falta de um espaço em Coimbra que permitisse implementar um novo conceito de serviço ao cliente das tradicionais sandes de leitão levou à criação do Amarelinho. É um projeto do casal Joaquim Rosa, engenheiro civil de 29 anos, e Filipa Salgueiro, antiga gestora de 28 anos, que abriu portas a 11 de abril na rua O Conimbricense, em plena Quinta da Portela.

Com uma decoração moderna e colorida, o nome Amarelinho é uma homenagem à terra natal da gerente, Cordinhã, concelho de Cantanhede, onde é habitual dizer-se: “Vamos ali comer um amarelinho”. O amarelinho é claro, o dito leitão.

“O amarelo-torrado que usámos na decoração foi a pensar no conceito do leitão e queríamos acima de tudo deixar um ambiente clean e leve para receber os nossos clientes” revela a proprietária à New In Coimbra.

No novo espaço da cidade de Coimbra, as sandes de leitão são acompanhadas de batatas fritas (5,90€). Se preferir, existe ainda a opção das sandes de pernil assado (4,40€) ou a sandes de pernil com queijo da serra (5,40€). Esta última tem sido bastante procurada pelos clientes que se dirigem ao espaço. Caso não pretenda comer pão, pode sempre pedir o pernil e a costela de leitão no prato, acompanhados da sopa do dia caseira, uma boa sobremesa e um bom vinho ou espumante da Bairrada.

Os sabores do Amarelinho, onde se inclui o leitão assado inteiro, podem chegar a casa através do serviço de take away. O leitão que é consumido diariamente chega ao café por volta das 11 horas. De luvas calçadas e tesoura na mão, Filipa Salgueiro e a funcionária Danielle Garcia começam logo a preparar a carne que será servida aos clientes.

“Os produtos que oferecemos são todos regionais e cuidadosamente selecionados. Temos como objetivo trazer a Bairrada a Coimbra, com um bom atendimento e boa qualidade-preço” contou Filipa Salgueiro à New In Coimbra.

Se preferir refeições mais leves, o Amarelinho disponibiliza ainda uma variada oferta de tostas. Em breve, o menu contará com algumas saladas que poderão ser consumidas debaixo dos chapéus de sol colocados na esplanada. Caso não tenha apetite suficiente para almoçar, o espaço está de portas abertas de segunda-feira a sábado das 9h às 20h30 para tomar um café, acompanhado de pastelaria variada, ou até tomar uma bebida fresca.

Carregue na galeria e conheça o novo espaço na zona da Portela.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua O Conimbricense, 22.9, n.º 12
    3030-481 Coimbra
  • HORÁRIO
  • De segunda a sábado entre 9h e as 20h30
  • Folga ao domingo
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
tradicional

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