Assim que terminou a licenciatura em Turismo na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, a atual proprietária do Largo, de 31 anos, decidiu deixar a sua cidade natal e ir viver para Lisboa. No entanto, a decisão nunca foi definitiva, já que o objetivo seria sempre regressar. Cinco anos depois, o inevitável aconteceu. Voltou para a cidade dos estudantes com o seu parceiro, de 29 anos, e um novo projeto que ganhou vida no final de 2023.
“O bar nasceu de uma grande vontade de contribuir para a cidade, algo que sempre foi a minha ambição. Após ter estado em Lisboa, apercebi-me que existe uma ideia pré-concebida de que os novos conceitos nascem apenas ali, o que não é verdade. Por isso, decidimos trazer o Largo para Coimbra”, explica.
O novo espaço abriu, pela primeira vez, a 28 de novembro do ano passado. Assim que definiram a localização do negócio, o nome ficou automaticamente escolhido, já que fica no Largo de Santana. O Largo convida a uma noite calma, descontraída e de conversa entre amigos ou familiares, enquanto dividem uns petiscos.
Para a responsável, este é um conceito inovador na cidade. “Descobrimos, através de amigos que viviam na região, que não existia nenhum lugar onde pudéssemos simplesmente estar a conversar enquanto bebemos um copo. Há imensos bares com música para dançar e passar a noite, mas como o Largo não existia nada”, sublinha.
Apesar de existirem outras especialidades, um dos grandes protagonistas da carta são os cocktails. Nesta secção pode escolher entre 14 opções, que variam entre os 7€ e os 9,50€. Até agora, os que mais se destacam são o Marsh & Mallow (7€), que leva vodka, marshmallow, framboesa, lima e clara de ovo; o Here Comes the Rum (7,50€), com ananás grelhado, canela, gengibre e lima e ainda o Sweet Success(8€) com gin, morango, lima e nata.
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Para quem prefere bebidas sem álcool, pode optar pelos mocktails. Aqui pode encontrar o Berry Bothered (4€) com chá de frutos vermelhos, laranja, limão e lima; o Pinky Promise (4,50€) com morango, rosa, hibisco e lima e o Golden Hour, com ananás grelhado, pipoca, limão e água tónica.
A carta é alterada consoante as estações do ano e todos os xaropes utilizados nas bebidas são feitos artesanalmente, com base no ingrediente escolhido. “Compramos a fruta e desfazemos em água, açúcar e especiarias. Depois de algum tempo a marinar, passa para o processo de coagem”. O objetivo é chegar ao sabor sem qualquer aditivo artificial.
No entanto, também pode comer no bar. Foi neste segmento, que o Largo decidiu associar-se a outros projetos na cidade, uma vez que consideram importante a sinergia entre negócios. Neste sentido, existem dois doces: o brownie (4€) e o cheesecake basco (4€), ambos produzidos pelo X-Cake.
Diretamente das mãos do chef catalão Ferran Arnau, pode encontrar diversas propostas para partilhar. Aqui pode escolher entre gyosas de legumes com espuma de lima e azeitona preta (4€), húmus de manjericão e pão pita (6€) e ainda rolls salmão fumado, com noz, abacate e ovas (5€).
Carregue na galeria para conhecer o Largo e algumas das opções disponíveis no menu.