Penacova, a “capital da lampreia”, vai promover no último fim de semana de fevereiro mais uma edição do Festival da Lampreia. O famoso arroz de lampreia, confecionado com os melhores produtos da região e por mãos sábias que mantêm a receita inalterada há décadas, ganhou fama de norte a sul do País, transformando Penacova no destino favorito de milhares de comensais, recorda Álvaro Coimbra.
O responsável pela autarquia local salienta que a época “oficial” da lampreia inicia-se por esta altura do ano e os restaurantes de Penacova entram na azáfama habitual para receber bem, como é apanágio, todos os apreciadores. O evento acontece nos dias 25 e 26 de fevereiro e contará com a participação de 11 restaurantes aderentes.
O festival inclui a oferta da sobremesa, composta pela doçaria conventual, com origem no mosteiro de Lorvão, antecipa o presidente da Câmara. O evento gastronómico, que se realiza em Penacova desde a década de noventa do século XX, será apresentado publicamente na próxima semana.