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Doppados: os inusitados gins de picolé que pode provar em Coimbra

O Largo abriu a 28 de novembro com o foco nos cocktails artesanais. Agora, traz novos sabores e petiscos para o verão.
Já pode provar.

A sazonalidade dos produtos está a tornar-se uma questão cada vez mais relevante nos restaurantes modernos. Se, há uns anos, estávamos habituados a que as ementas se mantivessem inalteradas, agora a regra passa a funcionar conforme a estação do ano e os ingredientes biologicamente disponíveis nessa altura. Com essa preocupação em mente, o bar Largo alterou toda a carta, tanto de comida como de bebidas.

“O bar nasceu de uma grande vontade de contribuir para a cidade, algo que sempre foi a minha ambição. Após ter estado em Lisboa, apercebi-me que existe uma ideia pré-concebida de que os novos conceitos nascem apenas ali, o que não é verdade. Por isso, decidimos trazer o Largo para Coimbra”, explica a responsável.

O espaço abriu a 28 de novembro do ano passado. Assim que definiram a localização do negócio, o nome ficou automaticamente escolhido, já que fica no Largo de Santana. O Largo convida a uma noite calma, descontraída e de conversa entre amigos ou familiares, enquanto se petisca.

Para a responsável, este era um conceito inovador na cidade. “Descobrimos, através de amigos que viviam na região, que não existia nenhum lugar onde pudéssemos simplesmente estar a conversar enquanto bebemos um copo. Há imensos bares com música para dançar e passar a noite, mas como o Largo não existia nada”, sublinha.

Mesmo após alguns meses da abertura, há elementos que não mudam e, por isso, os protagonistas continuam a ser os cocktails. A nova carta entra com Blood, Sweat and Tears que leva tequila, pimentos e lima (7€) e Jamón Borracho, com vodka, melão e presunto (7,5€). Há ainda, This sh!t is bananas de rum, banana, maracujá e lima (8€), Rum Forrest Rum de rum de ananás, tepache, ananás e lima (8€), The Last Mango in Paris de tequila, manga, papaia, ananás e lima (8€) e, por último, pop tart, uma vodka de baunilha e cereja (8€).

 
 
 
 
 
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Além dos novos sabores, o Largo aliou-se à gelataria Doppo com quem preparou duas grandes surpresas. Para manter a autenticidade do espaço, só fazia sentido juntar os famosos cocktails e o gelado. Por isso, criaram os gins Doppados “aromatizados com picolés feitos pela Doppo”, explica.

As opções são o Tanqueray Rangpur Doppado com picolé de ananás e zest de lima (11€); o Hendrick’s Doppado, de picolé de pepino e hortelã (11€); e o Tanqueray 0.0% Doppado com picolé de pepino (10€). Ainda nessa parceria, vão estar disponíveis no Largo dois dos sabores mais procurados na Doppo, como sobremesa. Poderá provar o gelado de caramelo salgado e de ananás e manjericão.

No entanto, as novidades não ficam por aqui. A partir de agora, o Largo tem serviço de esplanada e atualizou a carta de aperitivos, sempre na perspetiva de partilha. Tem também as pipocas para adultos de milho frito com sal, piri-piri e lima (4,5€) e Sticky Spicy Caju, caju caramelizado, com flor de sal e piri-piri (4,5€). Há ainda, o milho azul com sriracha, feito numa tortilha de milho azul com maionese de sriracha (5,5€), Tzatziki e Pita de dip de iogurte e pepino com pão pita (6€). Por último, a pasta de azeitona (6€) e a mousse da serra com marmelo (7,5€).

Carregue na galeria para conhecer os novos pratos do Largo.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Santana 14
    3000-394  Coimbra
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a sábado das 18h às 2h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Tapas

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