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I Love Eat Francesinhas de Coimbra celebra um ano e está a preparar novidades

Festa decorre este sábado, 10 de junho. Principal aposta de 2023 é o arranque das obras de requalificação da nova sala.
Francesinhas são servidas com batatas fritas caseiras.

O restaurante I Love Eat Francesinhas de Coimbra festeja este sábado, 10 de junho, o seu 1.º aniversário. A marca, fundada pelo empresário conimbricense Marco Guarda, vai assinalar a data com música ao vivo e um convite aos muitos clientes que acompanharam o sucesso do espaço ao longo deste ano. “Vai haver animação e bolo de aniversário”, garante à New in Coimbra.

Para tal, e de acordo com o gerente, muito contribuiu “o impulso dado pelo Festival das Francesinhas” realizado no ano passado em Coimbra e que deu a conhecer a marca à cidade. “Poucos meses depois, abrimos este restaurante e fomos crescendo devagarinho, apostando sempre na qualidade do nosso produto”, afirmou.

Marco Guarda reconhece que esse é um dos segredos do sucesso do I Love Eat Francesinhas, o qual já lhe valeu alguns prémios. O mais recente foi em Oeiras — onde tem um restaurante junto à praia de Santo Amaro de Oeiras — que foi escolhido como o melhor restaurante do concelho “dentro do nosso tipo de prato”.

Antes de chegar a Coimbra — local onde tinha algum receio de abrir devido ao facto da cidade ser madrasta para quem aqui nasceu —, a marca estreou-se no Porto e passou por Viseu. A “Invicta” deve voltar a ter “a melhor francesinha” ainda este ano. O espaço escolhido está no centro da cidade e encontra-se em obras.

Quando estiver pronto, irá permitir que 200 pessoas tomem a sua refeição diariamente neste espaço. Quanto a Viseu, o anterior restaurante fechou durante a pandemia de Covid-19, mas Marco Guarda espera voltar a abrir um novo spot nesta cidade a médio prazo.

Neste momento, além de Coimbra, a marca tem espaços abertos em Oeiras e na Marinha Grande. Se tudo correr como previsto pelo responsável, o segundo semestre deste ano significará a internacionalização da denominação “I Love Eat Francesinhas”. Madrid foi o local escolhido para disponibilizar este prato típico portuense fora do nosso País.

Nova sala e jantares vínicos

O restaurante de Antanhol também vai contar com algumas novidades no presente ano. Após o período das férias, Marco Guarda irá replicar em Coimbra o sucesso dos jantares vínicos de Oeiras. Numa dessas refeições está previsto o lançamento do vinho da casta Touriga Nacional do Douro sob o selo “I Love Eat and Wine”. Tratam-se de edições limitadas e temáticas ligadas a efemérides ou personalidades.

O primeiro vai chamar-se “Reerguer Cheias 2022 Oeiras”. A escolha, de acordo com o fundador da marca, pretende assinalar a cheia ocorrida na madrugada de 14 de dezembro de 2022 e que provocou a destruição de todo o restaurante deste concelho do distrito lisboeta. Os prejuízos elevados desse dia poderiam ter colocado em causa o projeto, mas decidiu “arregaçar as mangas” e reabrir quatro meses depois.

O último trimestre de 2023 poderá ainda significar o arranque das obras de requalificação da outra sala do edifício de Antanhol para a abertura de um conceito inovador na cidade. “Trata-se de uma área dedicada às carnes de origem demarcada. O cliente tem a oportunidade de escolher qual a posta barrosã que quer comer e o chef irá cortá-la à sua frente e grelhar depois na brasa. Tudo será confecionado à frente do cliente”, referiu o responsável.

Receita inovadora

A ementa também conta com algumas propostas novas. Além da entrada à chef Marco Guarda, constituída por uma escolha feita pelo cliente de enchidos e queijos regionais “na quantidade que desejar”, o responsável decidiu recriar o prato dos ovos rotos.

“Peguei na receita original e transformei-a numa versão que tivesse a condizer um bocadinho com o prato da casa. Leva batata frita, presunto, ovos estrelados e linguiça fresca fumada. O que lhe dá um toque completamente diferente é o molho da francesinha que é colocado no final e que acaba por fazer uma ligação perfeita com o próprio prato”, explicou.

O resto do menu inclui francesinhas para todos os gostos e não só. A juntar à vitela (“I Love Eat” por 11,50€), lombo de porco (“Regaleira” por 11,50€), frango (“Portucale” por 13,90€) e vegetariana (13,90€), é disponibilizada ainda a francesinha especial com alheira artesanal (“Mirandela” a 13,90€), criada especificamente para o restaurante de Oeiras. A burguesinha portuense, com hambúrguer de alcatra barrosã no recheio (8,95€), a burguesinha do mar (11,50€) com hambúrguer de bacalhau e a burguesinha transmontana com alheira também constam na ementa.

Para quem não quiser o prato principal, o spot serve os tradicionais bitoques de frango (9€), porco (9€) e vitela (11,50€), o bife da francesinha composto por dois bifes finos de alcatra grelhados com presunto, ananás e legumes, entre outros (14€) e os palitos à Setubalense (tirinhas de choco com batata frita rústica) por 9€.

Carregue na galeria e conheça alguns dos pratos servidos no espaço I Love Eat Francesinhas Coimbra.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Escola, 1 - Antanhol
    3040-574 Coimbra
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a sábado
  • entre as 12h e as 15h e das 19h15 às 23h
  • Encerrado ao domingo e segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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