comida

Há um novo spot barato e saudável para os estudantes de Arganil

O Sabores Modernos abriu a 10 de junho e promete trazer um novo conceito à vila. O menu é definido diariamente e inclui três opções.
Já abriu.

A paixão pela cozinha sempre esteve presente na vida de José Sousa. Em 2002 começou a trabalhar como cozinheiro, até abraçar um projeto próprio, em 2022. Durante os mais de 20 anos de carreira, passou pelo Casino da Figueira, foi para a Irlanda trabalhar num restaurante com estrela Michelin e ajudou a estabelecer a hamburgueria americana em Coimbra, a Bruns Dinner. 

No entanto, os anos foram passando e o desejo de ter o próprio espaço foi crescendo. Na altura, a ideia nasceu por influência dos primos que queriam a sua ajuda para fazer nascer uma tasquinha tradicional em Arganil. “A comida era maioritariamente tradicional e infelizmente surgiram alguns problemas de saúde” que acabaram por afastar a prima que, na altura, era a cozinheira. 

Ainda assim, José não desistiu. Reformulou a cozinha e adaptou os pratos que todos os clientes já conheciam à sua forma de cozinhar. Ao longo do tempo, foi-se apercebendo que isso não o satisfazia, sem esquecer o crescimento dos pedidos dos clientes para oferecer produtos e refeições diferentes. Foi então no final de abril que José decidiu alterar todos os planos: trespassou a tasca e abriu o próprio cantinho, em Arganil. 

Os Sabores Modernos foi inaugurado a 10 de junho, com o objetivo de apresentar propostas contemporâneas e saudáveis. “Queria fazer algo que me satisfizesse profissionalmente e ainda dar aos clientes aquilo que eles procuravam. Nunca tive ideia que este tipo de comida era tão procurado na vila”, explica o proprietário de 39 anos. 

A ideia era criar um novo conceito, cada vez mais moderno. Todos os pratos são confecionados a pensar na vertente saudável, de modo ainda a atingir o público mais novo. “A ideia é ter pratos diferentes todos os dias e direcionados para os estudantes, professores e até mesmo profissionais de ginásio”, salienta. Para si, o importante era garantir um espaço acolhedor com todo o tipo de legumes, sumos naturais e os pratos vegetarianos, com tofu e seitan. 

Como o restaurante fica mesmo em frente a uma escola, José teve a preocupação de tornar os menus acessíveis aos estudantes. Além disso, tem ainda a vertente da pastelaria durante a manhã, com vários cafés e bolos à escolha. Por isso, o espaço foi dividido ao meio para que possa ser frequentado pelos miúdos nos intervalos das aulas e a sala de refeições para os restantes clientes, sem serem incomodados com o barulho.

O menu muda todos os dias e está disponível apenas aos almoços. Existem sempre três pratos distintos: um de carne, peixe e ainda vegetariano, além da sopa e sobremesa. Por exemplo, no dia 19 de junho a ementa era composta por sopa de alho francês (1,5€), rolinhos de porco recheado com molho de cogumelos (7,5€), lasanha à bolonhesa (6,5€) e salada do mar e molho de cocktail (6,5€). 

Nas sobremesas há mousse de manga (2€), leite creme com bola de gelado (2€) e salada de fruta com iogurte, mel e canela (2€). Pode provar os pratos no restaurante ou fazer pedido de take-away.

Além disso, tem ainda o menu de brunch, das 11 às 16 horas. Pode escolher entre diversas tostas, como a de cogumelos ou de maionese de alho (2,5€/3,5€), saladas (5€/7€) e omeletes (4€/6€). Em todos os menus, não existe um preço fixo, ou seja, o cliente paga apenas o que consome.

Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante Sabores Modernos em Arganil. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Prof. António Ventura, Bairro Sobreiral 39
    3300-122 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta-feira das 8h às 20h
  • Sábado das 10h às 16h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
comida portuguesa

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA