A Baixa da cidade de Coimbra ganhou um novo espaço de refeições. A meio da Rua Visconde da Luz, nasceu no passado dia 24 de julho o Kaju Brunch Restaurant. Um projeto do casal Juliana Rodrigues e Tiago de Carvalho, de 32 e 33 anos respetivamente, e que aposta na confeção no momento de cada um dos pratos que constam na ementa.
A ideia nasceu no ano passado, quando os dois empresários — que estiveram antes ligados à gestão de empresas — perceberam que o espaço que têm na Praça 8 de Maio “já era curto para aquilo que nós pretendíamos fazer”. A solução seria alargar o Croisant Brunch Restaurant, mas a sua localização impedia que tal fosse possível. Foi então que decidiram procurar um novo local, de preferência, junto deste espaço.
O estilo de pratos foi testado naquele café, mas a ambição deste casal levou-os a abrir no final de julho o Kaju Brunch Restaurant. Usando uma decoração bastante cuidada e muito apelativa, a opção recaiu na confeção na hora dos pratos que são servidos aos clientes. “Tudo o que fazemos é caseiro, até mesmo a nossa granola. Usamos produtos frescos adquiridos a produtores locais e não esquecemos os pratos vegan, sem lactose e sem glúten”, disse à New in Coimbra Tiago de Carvalho.
Cada pedido é feito no momento, o que pode levar em média a um tempo de espera entre os dez a 12 minutos. Mas esse período é recompensado quando estamos perante uma das propostas que constam na ementa.
Para começar, por exemplo, as opções vão para a Bagel Nutella, French Toast e os Bowls de Açaí, Yogurt, English, Turkish e Vegan. Os preços variam entre os 5,50€ e os 8,80€. Depois, são as tostas. Abacate, presunto, salmão, bacon e ovo mexido, atum e a vegan estão disponíveis por valores entre os 5€ e os 6€.
Nas panquecas, o Kaju aposta na Vegan, na Kaju (banana, maple, cajus torrados e lascas de chocolate com suspiro granulado), de Yogurt, de Doce de Leite, a Salty Bacon e a Sour Salmon. Quanto aos ovos, além dos tradicionais “Benedict”, há ainda os Ovos Califórnia (com abacate, entre outros produtos) e os Ovos Royal (com salmão). Neste casos, os valores na carta oscilam entre os 6€ e os 7€.
Ao nível das especialidades, a ementa tem alguns pratos típicos da cozinha asiática. Pad thai de camarão, caril de frango, caril vegan, Nasi Goreng, Shakshuka, tártaro de Atum, tataky de atum e ovos com espargos e presunto mostram uma outra vertente deste novo espaço da cidade de Coimbra. Os preços oscilam entre os 9€ e os 13€.
Tacos de camarão e atum, bagels de bacon e abacate, New York, salmão e vegan ou os burguers de frango (com recurso a cores) e vegan aumentam o leque das opções dos clientes. “Temos aqui algumas coisinhas diferentes daquilo que a cidade apresenta nesta área”, afirmou Tiago de Carvalho.
O Kaju Bruch Restaurant funciona diariamente entre as 9 horas e as 18h30. Uma opção dos responsáveis porque, como explicaram à New in Coimbra, tem a ver com o facto de pretenderem que os clientes tomem “o pequeno-almoço e consigam também almoçar e lanchar”.
“Estendemos o nosso horário até à altura do lanche porque, desta forma, só necessitamos de ter uma equipa focada na prestação de um bom serviço aos nossos clientes. Se decidíssemos abrir ao jantar, isso ia obrigar-nos a ter duas equipas, o que se tornaria bastante dispendioso. Por outro lado, a Baixa tem uma quebra de pessoas a partir das 18 horas, retomando apenas a “vida” a partir das 21 horas”, explicaram os responsáveis.
A carta terá novidades todos os meses. O objetivo é retirar aqueles pratos que são os menos pedidos e criar novos polos de atração para o espaço que tem no exterior uma esplanada com cerca de duas dezenas de lugares sentados.
O atendimento é feito com recurso ao uso de novas tecnologias. Todos os funcionários estão equipados com um tablet e a comunicação entre eles é feita através de um sistema interno de rádiofrequência. Neste momento, os pratos mais pedidos são os bagels, tostas e panquecas, mas uma das surpresas tem a ver com o crescente número de clientes que decidem ir ao Kaju provar algumas das propostas na área da cafetaria.
“São produtos que fazem com que a casa seja diferente”, disse Juliana Rodrigues. Café premium, máquinas sofisticadas e formação ao vivo dos funcionários para que os clientes tenham uma experiência inovadora são as principais características do serviço que, ao fim de três semanas, tem sido bastante elogiado por aqueles que já conheciam o conceito mas também aqueles que são surpreendidos por este tipo de cozinha.
Carregue na galeria e conheça alguns dos pratos do Kaju Brunch.

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