O negalho, bucho de cabra velha recheado com várias carnes, é um prato típico da Bairrada. A especialidade é cozida, depois assada numa caçoila e servida com batatas, — um processo de confeção bastante parecido ao da chanfana. O festival dedicado a este prato regressa à localidade de Enxofães, em Murtede, Cantanhede, entre 24 e 26 de outubro.
Esta 16.ª edição, organizada pela ACRE (Associação Cultural e Recreativa de Enxofães), apresenta uma programação variada, que junta “música, tradições e experiências únicas”, avança a organização.
A ACRE e os restaurantes A Gruta e A Cabana do Pastor, seus parceiros, serão os responsáveis pela preparação dos negalhos servidos este ano, e o valor de cada refeição deverá ser anunciado em breve. O cartaz do festival apresenta animação permanente, ao encargo da Episódio (associação cultural de teatro e recriação histórica), bem como concertos, dança e teatro.
A festa arranca na sexta-feira (24), com a atuação da Academia CantanhedeGym marcada para as 22 horas. Segue-se a demonstração do Grupo de Dança Fénix Groove, às 22h30. O coletivo The Rob Salinger Band sobe ao palco às 23h30.
No sábado, os espetáculos começam às 22 horas, com um concerto da Banda Led. De seguida, à meia-noite, há baile funk com o DJ Eduardo Ribeiro. Já o trio Ana Teresa Almeida, Óscar Campos e Emanuel Ortet atua no domingo, às 13 horas.
A sede da ACRE estará aberta a partir das 19 horas, na sexta-feira e sábado, e a partir do meio-dia no domingo. O Festival do Negalho promete “oferecer uma experiência inesquecível a todos os que visitarem Enxofães neste fim de semana”, sublinha a organização do evento promovido pelo Município de Cantanhede, com o apoio da Junta de Freguesia de Murtede e da Adega de Cantanhede.

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