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comida

Gelataria Doppo tem um novo gelado. E só está disponível até final de maio

Sabor foi desenvolvido pelo mestre gelateiro Fernando Castelo Branco. Junta doce italiano a uma bebida típica portuguesa.
Gelataria fica na Praça do Comércio em Coimbra.

Quando chegam os dias mais quentes, há apenas uma tentação que consegue ocupar o pódio à frente das bolas de Berlim e das farturas: os gelados. São frescos, deliciosos e estão disponíveis em abundância onde quer que se vá, seja numa ida à praia, uma jantarada com amigos ou apenas numa visita ao café nas pausas do trabalho.

Pois bem, a Gelataria Doppo apresenta este sábado, 6 de maio, um dos novos sabores da sua carta de gelados. O sabor foi desenvolvido pelo mestre gelateiro Fernando Castelo Branco e junta a stracciatella (mistura de chocolate derretido com gelado de nata) à Ginjinha (licor obtido a partir da maceração da fruta da ginja). A Stracciatela de Ginjinha, como foi chamado, é uma edição especial da loja conimbricense pois só estará disponível até ao final de maio.

Este gelado exclusivo poderá ser provado apenas durante a exposição da poeta Rosa Oliveira, a qual estará patente até 2 de junho na loja da Praça do Comércio (Baixa de Coimbra). Uma iniciativa integrada no ciclo de exposições artísticas Projeto Piccolino e que prevê a disponibilização da loja para a apresentação de pequenas exposições de arte com a curadoria de Adolfo Caboclo e coordenação de Carlos Júlio. A mostra tem entrada gratuita e pode ser visitada sempre no horário de expediente da loja.

Rosa Oliveira é natural de Viseu e começou a escrever durante a fase de refúgio na sua infância, em momentos de solidão. “Com o maturar para adolescência, as suas palavras tornaram-se ferramenta natural para a pulsão do expressar-se. A sua revelação como poeta veio de forma fluída com a maturidade, Rosa não é compulsiva: dá o tempo necessário para suas palavras serem tecidas”, refere.

A escritora conquistou o Prémio PEN Clube Primeira Obra e, nesta exposição, a poesia de Rosa Oliveira vai subverter paredes e também dialogar com a possibilidade do público criar a sua própria poesia – com a disponibilização de papéis e um suporte expositivo.

O projeto Piccolino nasceu de uma provocação, da evocação do gesto curatorial no ambiente de uma loja, pela gelataria Doppo. Neste cenário gastronómico apresentam-se incontáveis aromas, sabores, cores e texturas com as quais concluímos que não seria possível qualquer tipo de narrativa artística sem um foco sensorial específico.

Sendo Piccolino o nome do menor cone de gelado — aquele que tem menos conteúdo disponível ao consumo —, premissa que, por sua vez, dialoga com a natureza singela deste projeto artístico, a ecoar com o pouco espaço expositivo que a gelataria possui, esta exposição pretende ser “uma degustação, um mordiscar lúdico na obra de um grupo de artistas convidados”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça do Comércio, 9
    3000-116 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Domingo a quarta-feira entre as 10 horas e as 20 horas
  • Quinta-feira a sábado entre as 10 horas e as 24 horas
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

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