O Natal é sinónimo de convívios em família e serões divertidos a jogar e a ver filmes. Já no Ano Novo, a celebração acaba por ser um pouco diferente. Nesta data, a prioridade vai para os encontros com amigos de longa data, que não conseguimos ver durante o ano.
Caso não queira preparar mais um banquete para assinalar este dia especial, nada melhor do que passar a meia-noite num restaurante. A pensar nisso, o Terraço da Alta lançou um menu de Passagem de Ano.
Comece a noite com pequenos aperitivos, como vol au vent — iguaria francesa, feita com massa folhada em formato de caixinha —, acompanhado de mousse de salmão e salmão fumado ou, em alternativa, uma versão vegetariana recheada de húmus e beterraba. Também pode provar uma tosta de foie gras com gel de frutos vermelhos e amêndoa torrada.
Para as entradas, há vieira com ervilha e pickle e tofu crocante, com ervilha e legume baby. Na secção de sopas, pode escolher entre peixe ou creme de legumes.
O prato principal será pregado com molho à Bulhão pato, com puré de couve-flor. Também pode optar por tornedó de vitela com batata pave, tudo envolvido no molho de pera e vinho do Porto. Para a versão vegetariana, tem ainda risotto verde de espargos e magret de aipo com batata pave.
Termine a refeição com brownie com caramelo salgado, com texturas de maçã verde e avelã caramelizada ou, se preferir, arroz doce com texturas de coco. Para acompanhar, pode pedir vinho tinto ou branco, águas, sumos e cerveja.
O menu especial custa 95€ por pessoa. As reservas podem ser feitas através da aplicação The Fork ou do número 927 318 578. O preço inclui uvas passa e espumante.
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