comida

Menu de Passagem de Ano do Terraço da Alta tem risotto, vieiras e foie gras

É um dos espaços mais famosos de Coimbra e decidiu tornar esta data ainda mais especial para os seus clientes.
O espaço ideal para um belo serão com amigos.

O Natal é sinónimo de convívios em família e serões divertidos a jogar e a ver filmes. Já no Ano Novo, a celebração acaba por ser um pouco diferente. Nesta data, a prioridade vai para os encontros com amigos de longa data, que não conseguimos ver durante o ano.

Caso não queira preparar mais um banquete para assinalar este dia especial, nada melhor do que passar a meia-noite num restaurante. A pensar nisso, o Terraço da Alta lançou um menu de Passagem de Ano.

Comece a noite com pequenos aperitivos, como vol au vent — iguaria francesa, feita com massa folhada em formato de caixinha —, acompanhado de mousse de salmão e salmão fumado ou, em alternativa, uma versão vegetariana recheada de húmus e beterraba. Também pode provar uma tosta de foie gras com gel de frutos vermelhos e amêndoa torrada.

Para as entradas, há vieira com ervilha e pickle e tofu crocante, com ervilha e legume baby. Na secção de sopas, pode escolher entre peixe ou creme de legumes.

O prato principal será pregado com molho à Bulhão pato, com puré de couve-flor. Também pode optar por tornedó de vitela com batata pave, tudo envolvido no molho de pera e vinho do Porto. Para a versão vegetariana, tem ainda risotto verde de espargos e magret de aipo com batata pave.

Termine a refeição com brownie com caramelo salgado, com texturas de maçã verde e avelã caramelizada ou, se preferir, arroz doce com texturas de coco. Para acompanhar, pode pedir vinho tinto ou branco, águas, sumos e cerveja.

O menu especial custa 95€ por pessoa. As reservas podem ser feitas através da aplicação The Fork ou do número 927 318 578. O preço inclui uvas passa e espumante.

Em seguida carregue na galeria e descubra mais detalhes sobre o Terraço da Alta.

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. da Couraça Apóstolos 49
    3000-373 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta das 12h às 0h
  • Sextas e sábados das 12h às 2h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

MAIS HISTÓRIAS DE COIMBRA

AGENDA