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Este restaurante de Coimbra tem 3 experiências gastronómicas para celebrar o Dia dos Namorados

O Cordel criou um menu especial, uma degustação de doces e um workshop de cozinha para casais que gostam de diferentes opções.
Para celebrar a dois.

Caracteriza-se como um restaurante com influências da Beira e de Trás-os-Montes. O Cordel, em Coimbra, tem uma carta dá destaque à comida tradicional portuguesa, com produtos regionais. Situado num edifício antigo da cidade, junto ao Convento São Francisco, tem um terraço com vista panorâmica, uma sala mais intimista e ainda um espaço para grupos. 

A cozinha de autor, aos comandos do chef Paulo Queirós, “remete para o quente dos pratos da nossa avó com um gosto contemporâneo”, garante. Tem, por isso, vindo a conquistar quem é da zona e quem chega de fora para provar os sabores ali servidos. Com a aproximação do Dia dos Namorados, o Cordel quer celebrar a data e, para isso, criar algumas propostas especiais. 

Para a noite de 14 de fevereiro, sexta-feira, o restaurante preparou um menu romântico, que começa com um aveludado de alho francês com amêndoa tostada. Segue-se um mil folhas de bacalhau com camarão e naco de vitela com pimenta verde. Para terminar, será servido chocolate e frutos vermelhos.

O menu tem um valor de 42,50€ por pessoa, com bebidas incluídas e harmonização de vinhos com seleção da casa. A reserva é obrigatória, através do número 910822721 ou reservas@nullcordel.pt. 

Se quiser fugir ao típico jantar, o restaurante propõe tornar o Dia dos Namorados mais doce com uma degustação especial de três doces locais: pudim das Clarissas, Pastéis de Santa Clara e Pão de Ló de Chocolate.

Esta experiência será realizada na Mercearia do Cordel, um espaço à parte do restaurante, onde são comercializados artigos de pequenos produtores, que não se encontram nas grandes superfícies, como queijos, fumeiros, azeite, compotas e vinhos. É uma forma de apoiar a produção artesanal e o comércio local.

 Caso queira celebrar o Dia dos Namorados de forma original, pode oferecer ainda um voucher para um workshop a dois com o chef Paulo Queirós. “Aprenda a cozinhar com a sua cara metade” é o convite do espaço, numa experiência destinada a casais.

“Este workshop de culinária terá como objetivo confecionar uma refeição completa composta por uma entrada ou sopa, prato principal e uma sobremesa. No final da atividade os participantes terão um momento de degustação do que foi produzido”, refere o espaço.

A atividade está marcada para dia 20 de fevereiro, quinta-feira, das 19 horas às 22 horas. Para mais informações visite o site do Cordel, ou os contactos acima mencionados.

O restaurante e a mercearia.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Calçada Santa Isabel nº1
    3040-270  Coimbra
  • HORÁRIO
  • Quinta a terça-feira das 12h às 22h30
  • Domingo das 12h às 14h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
comida portuguesa

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