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ASAE apreende uma tonelada de carne podre que ia ser vendida nas redes sociais

A atividade do espaço em Ponte de Lima foi suspensa. O estado de deterioração e a falta de higiene foram alguns dos motivos.
A falta de higiene foi um dos motivos.

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu mais de uma tonelada de carne “em avançado estado de deterioração”, durante uma fiscalização a um estabelecimento de produtos alimentares em Ponte de Lima. A proteína tinha como destino a venda nas redes sociais. 

A maioria das 1,2 toneladas de carne podre de bovino, frango e porco podre foram encaminhadas para destruição, embora a restante tenha servido para o consumo animal. A ASAE descreveu-as como “impróprias para o consumo” e suspendeu a atividade do estabelecimento esta quinta-feira, 23 de janeiro. O valor das apreensões ultrapassa os os 3.500€.

O espaço de processamento de alimentos, no concelho de Ponte de Lima, fechou portas pela “ausência de condições estruturais adequadas, falta de asseio, de higiene e de licenciamento”. 

“Em resultado desta ação de fiscalização, foi instaurado um processo-crime por detenção e comercialização de géneros alimentícios anormais, avariados e sem os requisitos exigidos, tendo a situação sido comunicada aos respetivos Serviços do Ministério Público”, acrescenta a entidade que fiscaliza a segurança alimentar. 

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