Já pensou em jantar num restaurante onde até os empregados de mesa estão sem roupa? Sim, pode viver esta experiência no The Lingerie, em Coimbra. O projeto chegou a Portugal em 2004, com o objetivo de revolucionar o significado de uma saída para jantar, com espetáculos eróticos e nomes provocadores.
Apesar de ser um conceito inovador do mundo da restauração, o espaço também organiza alguns eventos temáticos ao longo do ano. No próximo sábado, 25 de janeiro, será a vez da fusão dos movimentos de burlesco com os ritmos latinos, dominados pelo “vermelho, dourado, preto, com plumas e lantejoulas”. O espetáculo está marcado para as 21 horas e deverá reservar o seu lugar.
O burlesco nasceu no século XVI com vários elementos que transcendem apenas a dança, com momentos de caricatura, paródia, sátira e travessura, num sentido teatral. Atualmente é uma das danças que transmite confiança a quem a pratica e já teve um papel de destaque em diversos filmes de sucesso, como “Burlesque“, em 2010, ou “Moulin Rouge”, em 2001.
A protagonista da noite será Tatiana Oliveira, que transformará o restaurante “num verdadeiro palco de sedução, glamour e sofisticação, trazendo uma experiência inesquecível aos seus clientes”, garantem os responsáveis. Para essa noite, vai estar incluído o espetáculo e os dois menus disponíveis. Após a meia-noite, a festa continua no after-party até às quatro da manhã.
Se ficou com vontade de passar pelo The Lingerie, saiba que pode reservar o seu lugar online. Pode escolher entre o Gold com um custo de 60€ por pessoa e o Silver que fica por 45€.
Na primeira opção pode escolher entre grelo da Maria Transmontana (lombo de bacalhau com broa), Pinocada Atrevida (bife de vaca com molho pimenta), o encontro secreto (estufado de cogumelos) e a orgia da horta (quinoa com legumes salteados). Além disso, o menu inclui uma garrafa de vinho e três cervejas ou refrigerantes por pessoa.
No caso do Silver, além do arrepio na espinha e da queca italiana, pode escolher entre o minete exótico (peito de frango com molho exótico). O valor inclui uma garrafa de vinho e de água para duas pessoas.
Como nasceu o The Lingerie de Coimbra
O mundo da restauração era um sonho antigo na vida de Tânia Basílio. Viveu 37 anos na Suíça e decidiu aceitar o desafio e regressar a Portugal há cerca de um ano. A verdade é que nunca tinha experimentado viver permanentemente no País e gosta de viver experiências diferentes. Na Suíça acabou por tirar uma licenciatura e mestrado em Hotelaria, área que exerceu apenas oito anos. Anos mais tarde, surgiu a paixão pela área da estética, sendo técnica de unhas há 20 anos.
No entanto, apesar de ficar em segundo plano, a restauração sempre foi um sonho por concretizar até agora. Aos 41 anos, Tânia decidiu juntar-se ao universo The Lingerie e trouxe-o até Coimbra. A cadeia já tem espaços em Lisboa, no Porto e em Braga.
Tânia sempre adorou este tipo de conceitos aliados à experiência gastronómica. Por isso, quando fez 40 anos, as suas amigas decidiram levar as celebrações ao restaurante The Lingerie, no Porto. “Simplesmente adorei e, assim que a noite terminou, falei com o proprietário Luís Almeida e pedi-lhe que levasse o conceito para Coimbra”, explica. Um ano depois, a expansão para a cidade dos estudantes concretizou-se.
O conceito da cadeia venceu, pela quinta vez consecutiva, o prémio Cinco Estrelas na categoria de Melhor Restaurante Temático. Segundo os fundadores, é o cenário ideal para celebrar amor, amizade e liberdade — tanto para uma noite romântica ou com amigos.
Carregue na galeria para ver algumas imagens do espetáculo de pré-abertura do The Lingerie, em Coimbra.