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As asinhas de frango de Clara de Sousa que ficam prontas em 10 minutos

Com molho barbecue a acompanhar, são cheias de sabor e ótimas para partilhar com família e amigos.
Vai acabar a lamber os dedos.

A origem das tão famosas asinhas de frango continua incerta, mas os Estados Unidos da América são apontados como os detentores da receita original. Acredita-se que foi 1964 o ano da sua criação, no Anchor Bar, em Buffalo, Nova Iorque. Segundo a história, surgiram pelas mãos da coproprietária Teresa Bellissimo depois de sobrarem de uma refeição. Acabou por as confeccionar em molho picante e ficaram tão boas que, no dia a seguir, estava no menu do bar e foram um sucesso até hoje.   

A origem das famosas asas de frango ainda é incerta, mas os EUA são apontados como o país onde terá nascido a receita original. Acredita-se que tenha surgido em 1964, graças a Teresa Bellissimo, coproprietária Anchor Bar, em Buffalo, Nova Iorque. Segundo consta, as asinhas foram criadas para aproveitar sobras de uma refeição, temperadas com molho picante. Fizeram tanto sucesso que, no dia seguinte, foram acrescentadas ao menu do bar — e o resto é história.

Embora sejam muito populares nos restaurantes, raramente são feitas em casa, seja devido à perceção da sua complexidade na preparação ou por simples preguiça. Se gostaria de experimentar fazê-lo, Clara de Sousa partilhou uma receita no seu blogue, que agora faz parte do universo NiT, — bastante fácil de replicar.

Além de serem práticas de comer, a jornalista da SIC desenvolveu uma versão mais saudável da original. São feitas no forno e igualmente crocantes e suculentas. Tornaram-se um petisco de elite e são alvo de muita procura nos menus dos restaurantes. 

A receita é ideal para duas ou três pessoas, pelo que deve aumentar a dose se for servir a um número maior de pessoas, garantindo sempre que consegue assá-las numa única camada, sem sobreposição. Para lhes dar uma crocância maior pode usar um truque revelado pela pivot: misture fermento seco (o mesmo utilizado nos bolos) com os restantes temperos e vai obter uma carne com a pele seca e estaladiça. 

Em apenas 45 minutos ficam prontas a comer e são muito fáceis de preparar. 

Do que precisa

— asas de frango grandes
— piri-piri
— alho em pó
— pimenta
— sal
— fermento em pó
— paprika
— molho barbecue 

Como se faz

Comece por secar bem as asas com papel de cozinha para que a pele agarre facilmente os temperos. Corte-as ao meio, pela junção e descarte as pontas (pode utilizá-las para fazer um caldo de frango).

Coloque os temperos na carne, começando pelo fermento, e massage bem para absorver todos os sabores. 

Forre um tabuleiro do forno com folha de alumínio para facilitar o processo de limpeza, coloque a grelha e unte com óleo ou azeite. Disponha as asas com a pele para cima e leve ao forno até estarem no ponto e pincele com molho barbecue. 

Relativamente ao molho, pode comprar uma das muitas opções disponíveis nos supermercados, ou optar por fazer a receita que Clara de Sousa tem no seu blogue. 

Carregue na galeria e conheça outras receitas igualmente fáceis de preparar. 

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