Pode não parecer, mas os monarcas também acordam a meio da noite para assaltar a despensa e roubar um pacote de bolachas. E ao que parece, Isabel II também tinha uma variedade favorita.
Segundo Darren McGrady, chef da monarca britânica durante 11 anos, havia uma receita que adorava: bolachas de manteiga escocesas, leves e com o toque certo de doçura.
Perfeitas para acompanhar chá, leite ou mesmo para comer simples, destacam-se pelo uso de amido de milho, que as torna mais macias em comparação com a farinha de trigo tradicional.
Clara de Sousa recriou a receita e optou por um método mais simples. Em vez do molde clássico escocês que McGrady usava, a jornalista utilizou um redondo para criar a forma tradicional de uma bolacha.
A receita rende cerca de 30 bolachas e demora menos de meia hora a preparar. Verifique se tem todos os ingredientes e experimente a receita favorita da rainha.
Do que precisa
— 1 chávena de farinha de trigo T65
— 1 chávena de amido de milho (Maizena)
— meia chávena de açúcar em pó
— uma pitada de sal
— 1 chávena de manteiga sem sal
— extrato de baunilha
Como se faz
Coloque todos os ingredientes, exceto o extrato de baunilha, num processador e triture até obter uma mistura areada.
Junte o extrato de baunilha e triture mais um pouco, até a massa começar a unir-se, sem formar uma bola. Coloque a massa sobre uma superfície e forme um rolo com as mãos. Corte em fatias de cerca de meio centímetro. Ajeite-as para ficarem bem redondas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos, retirando-as quando começarem a dourar nas extremidades. No final, polvilhe com açúcar.
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