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A nova pastelaria de Coimbra quer unir culturas (e tem uma sala só para os miúdos)

A Ceci abriu a 18 de janeiro, com o foco de se tornar num espaço familiar. O nome é inspirado na filha dos proprietários, Cecília.
Há vários pães para provar.

Apesar de terem nascido no Brasil, Carolina Pereira e o marido, Daniel Santos, sempre tiveram uma forte ligação à cultura portuguesa, já que é a nacionalidade dos pais de Daniel. Estes emigraram para Rio de Janeiro, há mais de 50 anos, caminho que agora o filho quis inverter. “Sempre foi um desejo nosso morar em Portugal, mas tornou-se mais urgente, depois de sermos pais”, contam. proprietária, de 37 anos. 

Em 2018, o casal começou a colocar em prática o plano. “A decisão foi muito ponderada para dar uma vida com mais oportunidades à nossa filha, que no Brasil não teria”, refere Carolina, de 37 anos. Após quatro anos a planear a vinda para Portugal, o casal escolheu Coimbra como morada.

“O Daniel tem família no Porto, mas não queríamos ir para uma grande cidade, por isso, excluímos Lisboa e Porto”, diz Carolina. Coimbra tem um tamanho e uma movimentação com as vantagens dos grandes centros, mas “sem a correria e trânsito exagerado”, nota. Além disso, está a terminar o doutoramento que iniciou no Brasil. “O ensino oferecido em Coimbra também pesou na nossa decisão”, acrescenta.

Carolina integrava o centro de investigação do exército militar brasileiro e Daniel era administrativo. Após dois anos a viver em Portugal, decidiram apostar num novo desafio: abrir uma pastelaria que juntasse sabores portugueses e brasileiros. “Não tenho experiência nesta área, no entanto sempre fui apreciadora de café e de explorar novos lugares e sabores, como espaços de convívio para qualquer altura do dia”, afirma.

Carolina teve a ideia e Daniel concordou. Abriram a Pastelaria Ceci a 18 de janeiro. O nome é inspirado na filha de ambos, Cecília, hoje com seis anos. Daniel é uma parte fundamental do projeto, uma vez que tem dois anos de experiência na área da pastelaria. No entanto, para Carolina, a relação com os clientes é o ponto diferenciador do espaço. “Gostamos de lidar com as pessoas, ouvir as suas histórias e criar laços. A pastelaria, para nós, é mais sobre isso do que propriamente sobre a oferta gastronómica em si”, diz.

O espaço que escolheram estava fechado há mais de 10 anos e, por isso, foi um grande desafio remodelar e arranjar todos os equipamentos necessários. A oferta tem por base uma pastelaria tradicional, com algumas propostas especiais. “Decidimos apostar, por exemplo, nos brigadeiros de café, que não se encontram em Portugal e são dos meus favoritos. São um verdadeiro sucesso”, conta. 

Uma das grandes novidades do espaço é a zona Ceci Kids. Uma pequena sala, dentro da pastelaria, dedicada aos mais novos, com brinquedos, lápis para desenhar e pintar, puzzles, marcadores e uma decoração infantil. Assim, os pais não precisam de estar preocupados caso os filhos estejam mais irrequietos à mesa. 

Além de brigadeiros (1€), a Ceci também tem cookies americanas com recheio de chocolate e pistacho. Pretendem servir bolos caseiros, como se fossem feitos na casa da avó. Por lá encontra os doces tradicionais portugueses, do pastel de nata às tortas, como também os que fazem parte da cultura brasileira, como pão de queijo.

“Futuramente vamos experimentar a sandes de pão de queijo”, garante Carolina. Há também mini donuts até 5€ e, a partir deste fim de semana, pode provar os bolos de pote, por 4€.

Carregue na galeria para conhecer a nova pastelaria da cidade de Coimbra.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estr. Antiga de Lisboa 337
    3040-272 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta-feira das 7h às 20h
  • Sexta-feira e sábado entre as 7h às 22h
  • Domingo das 8h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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