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A nova mercearia de Coimbra traz a serra para a cidade e também serve petiscos

Da Serra à Cidade vai abrir na Baixa e promete os melhores produtos regionais do País e um espaço para refeições ligeiras.
Ângela Roque vai abrir a nova mercearia de Coimbra.

Da Serra à Cidade é um projeto que nasceu de uma circunstância especial. Ângela Roque, 53 anos, vivia em Lisboa, mas veio para Coimbra, em 1992, onde encontrou a inspiração para mudar a sua vida. Durante anos trabalhou num call center mas, em 2021, ficou desempregada. 

“Com 52 anos, uma idade em que não é fácil arranjar emprego, mas ainda com muitos anos de vida ativa pela frente” recomeçou do zero. A falta de oportunidades fê-la criar o seu próprio emprego e, assim, nasceu esta mercearia que vai abrir a 11 de novembro e lhe “veio dar sentido à vida”.

Sente-se uma citadina com raízes no campo, por isso, quer cuidar dessa memória coletiva na sua nova mercearia, que combina a tradição e o sabor da serra. Assume que quer preservar e promover o que é português. Eis o que podemos encontrar neste novo espaço: enchidos, queijos, licores, bolos, biscoitos, doces, compotas e outros desta natureza, chás e uma garrafeira selecionada, entre outros. 

A escolha da localização foi uma opção pensada, o facto de estar a mudar e ser naturalmente frequentada por turistas, estudantes e trabalhadores locais. Algumas grandes empresas tecnológicas estão a fixar-se ali. “É uma zona da Baixa de Coimbra que necessita de ser revitalizada, embora seja frequentada por muita gente, mesmo na sua rotina diária e em termos turísticos está muito perto do núcleo histórico da cidade”, diz Ângela. 

Há uma mudança lenta que se sente nos últimos anos, naquele que já foi o coração comercial da cidade. Talvez, por isso, a esperança de Ângela esteja muito presente nas suas palavras. “A Baixa é um local onde acontece muita coisa, respira-se cultura, tem restaurantes e há muita gente interessada em reabilitar esta zona maravilhosa e eu quero fazer parte desse grupo de pessoas”. É com entusiasmo que sempre reafirma que trabalhou na zona da Baixa, onde passeia em família e aprendeu a observar cada recanto. Diariamente, confessa, depara-se com um pormenor novo. 

Em Da Serra à Cidade será fácil encontrar marcas portuguesas de produtores locais e artesanais. Além de duas marcas parceiras, Daqui e D’acolá, de Côja, concelho de Arganil, que comercializa e promove produtos endógenos, maioritariamente, da serra do Açor, entre outros. Tem ainda a parceria com as marcas Donanna e Nata do Bairro, de Lisboa, que fornecem natas acabadas de fazer. Disponibiliza, também, uma garrafeira selecionada com vinhos de regiões demarcadas e os Chás de Portugal, Cafés Delta, cerveja do Açor, Azeite do Museu do Azeite da Bobadela e Casa do Sal da Figueira da Foz.

A mercearia traz um novo conceito, além de vender os produtos tradicionais, quer também perpetuar as vivências gastronómicas, com produtos diários, refeições prontas em forno de lenha para um jantar em família, pão e broa regional, requeijão e queijo fresco, chanfana, tigelada, sopa e o melhor pastel de nata de Coimbra.

Ângela contou à New in Coimbra que o maior desafio foi encontrar a diferenciação. Fazer refeições ligeiras e tapas com os produtos da prateleira. Tudo isto numa altura de conjuntura económica muito complicada. Da Serra à Cidade acredita que a simpatia pode fazer a diferença e fidelizar os clientes. Os vinhos que estarão à venda custam entre 7€ e 20€. Os petiscos de 3€ a 6,50€, as sopas de 1,50€ a 2€ e o combinado 4€.

De seguida carregue na galeria para conhecer alguns dos produtos que vão ser vendidos na mercearia.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Paço do Conde, 24
    3000-308 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 8h30 às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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