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Há uma nova loja de take-away e marmitas saudáveis para toda a família em Coimbra

A Eattitude lançou a vertente da Healthy Kitchen com receitas isentas de glúten e processados. O espaço abriu a 20 de setembro.
Os responsáveis pela marca, Catarina e Tomás Borges de Castro.

A viagem pela cozinha começou com o nascimento da filha do casal Catarina e Tomás Borges de Castro, em 2011. “Tudo começou quando entrámos no processo de introdução alimentar. Queríamos dar-lhe papas, mas não existiam opções sem açúcares e alternativas saudáveis. Por isso, resolvemos fazê-las em casa”, explica Catarina, de 47 anos.

Tomás, 50 anos, é advogado de formação. No entanto, decidiu que não iria exercer essa atividade e optou por seguir a paixão pelo mar, no mundo de alta competição de vela. Durante o tempo que passou entre as ondas, descobriu o seu entusiasmo pela escrita e já tem três obras publicadas. Por outro lado, Catarina apostou na área do design gráfico, atividade que mantém até hoje.

“Aos poucos, a cozinha e a alimentação saudável foram tomando conta das nossas vidas. Já acreditávamos na forte ligação entre o que comemos e a saúde e esta vertente tornou-se num grande pilar da nossa vida, desde que tivemos filhos e passámos a ser responsáveis pela saúde de outro ser. Começámos a ir a workshops, a entender os benefícios e a compreender os alimentos de outra forma”, explica Catarina.

A receita era simples: colocavam frutos secos no forno e trituravam até criar um pó. Depois, juntavam com uma bebida vegetal à escolha até criar a consistência perfeita. A partir desse momento e, após muita pesquisa neste setor, decidiram criar a Eattitude, focada nos pequenos-almoços e snacks saudáveis. No entanto, há uns meses sentiram a necessidade de alargar a sua área de atuação para os almoços e jantares. 

A Eattitude divide-se então em duas marcas: a pioneira com granolas caseiras e biológicas e, agora, a healthy kitchen que incorpora as refeições isentas de glúten, açúcares refinados e processados, à base de ingredientes frescos de produtores locais.  

O casal Catarina e Tomás Borges de Castro.

O novo conceito, que agrega todas as refeições do dia numa perspetiva saudável, vai fazer parte da nova loja que abriu em Coimbra na passada sexta-feira, 20 de setembro. Os produtos começaram a ser introduzidos ainda na antiga loja, no Mercado Municipal D. Pedro V, com o objetivo de perceberem quais as receitas favoritas dos clientes. Desde o dia 20 de setembro que ficou disponível mais um serviço: as marmitas.

Para quem prefere organizar a semana e descongelar a comida de acordo com as necessidades, pode comprar a opção congelada. No caso de querer uma refeição saudável e fresca, poderá trazer a própria marmita e levar comida caseira acabada de fazer. “Também é possível levar várias marmitas feitas na hora e congelar mais tarde, dependendo do que for mais prático para o cliente”, explica Catarina. 

Todas as propostas são 100 por cento caseiras e feitas pelas mãos do casal. “Um dos detalhes diferenciadores é a preferência por produtores locais, o que consideram “ter uma forte influência” no resultado final.

Um dos desejos de Catarina e Tomás é contribuir para a comunidade em que estão inseridos. Para isso, uma percentagem das receitas reverte para bolsas alimentares para famílias em situação de pobreza envergonhada, ou seja, agregados que costumavam ter uma boa fonte de rendimento e, por alguma razão, isso deixou de acontecer. “Não estão cobertas por qualquer apoio do estado por já terem vivido razoavelmente”, explica Catarina. 

Cada bolsa tem duração de seis meses e poderá ser renovada por dois anos. Para concretizar esta ideia, a Eattitude vai trabalhar em parceria com a Instituição Particular de Solidariedade Social ADAV, que terá a responsabilidade de encaminhar famílias que preencham esses requisitos. Na prática, as famílias abrangidas pela bolsa poderão comprar refeições na loja por um preço simbólico “com desconto que chega aos 80 por cento”. “É algo que sentimos que está ao nosso alcance e queremos ajudar”, reforçam.

Relativamente às opções disponíveis em loja poderá encontrar um pouco de tudo. As marmitas custam 6,85€ e os pratos variam diariamente. O húmus custa 4€, os falafes são 6€, os hamburgers feijão preto 4,85€, a feijoada shitake e kale é 7,75€ e as empadas variam de 8,50€ e 27,50€, caso prefira a versão pequena ou familiar. Também poderá encontrar o caril tailandês por 8,50€, bolonhesa de frango italiana a 8,50€ e ainda moqueca de peixe do dia a 11€, (dose individual). 

O espaço terá disponível o menu semanal o site ou num grupo privado no WhatsApp. As encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo email (encomendas@nulleattitude.pt) ou online.

Carregue na galeria para conhecer a nova loja e produtos da Eattitude em Coimbra.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Daniel Rodrigues 98
    3030-257 Coimbra
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta-feira das 10h às 18h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Caseira

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