A carreira no mundo da cozinha começou aos 18 anos tanto para André Caetano, de 36 anos, como Joana Costa de 26. A restauração foi uma das paixões que passou entre gerações, uma vez que tanto a mãe de Joana como a de André trabalharam durante muitos anos em diversos restaurantes.
A jornada de André teve início enquanto empregado de mesa, com o objetivo de aprender sempre mais. Aos poucos e, ao longo dos anos, foi adquirindo mais experiência até começar a trabalhar na cozinha em duas churrasqueiras, onde aprendeu grande parte do que sabe. Já o percurso de Joana foi um pouco mais conturbado. “Aos 18 anos decidi continuar os estudos na Universidade Agrária de Coimbra, mas passado uns meses desisti”, explica.
Por isso, decidiu ir trabalhar em restaurantes como empregada de balcão. “Sempre gostei do atendimento ao público e de conversar com os clientes, por isso estava entusiasmada com a mudança”, salienta. No entanto, não queria deixar totalmente os estudos de lado e, assim, três anos depois, voltou a ingressar no curso de Gestão Ambiental em Coimbra, onde está a terminar ainda algumas cadeiras. “No futuro, se tiver oportunidade, quero conciliar ambas as áreas”, confessa.
Abrir o próprio restaurante era um sonho antigo do casal, mas foi há dois anos que começaram a trabalhar para concretizar esse objetivo. Aos poucos, foram procurando espaços que lhes fizessem sentido, até encontrarem o local onde acabaram por ficar.
Embora morem em Miranda do Corvo, André já tinha conhecimento do antigo restaurante que acabou por fechar e já estava familiarizado com esta área. “Tínhamos o desejo de ajudar a dinamizar esta zona e como não existia nenhuma churrasqueira, arriscámos”. Assim, a Quinta da Cerca abriu a 27 de agosto na vila do Espinhal, em Penela.
O nome nasceu de forma natural. “Ficámos localizados na urbanização da Quinta da Cerca e achámos que seria engraçado identificar, de uma só vez, o local e o restaurante”, salienta. O restaurante optou por ter uma carta focada nos grelhados, por serem saudáveis, e pratos tradicionais no forno a lenha. “Chegou a um ponto em que começámos a questionar a razão de comermos tantos fritos, uma vez que os grelhados sabem melhor e são mais saudáveis. Foi uma escolha feita à base das nossas preferências.”
Na ementa, pode encontrar as tábuas de queijos e enchidos (12€), moelas (5€) ou frango de escabeche (2€) para as entradas. Nos pratos de carne, destacam-se o frango de churrasco (8€), febras grelhadas (8€), entremeadas (8€), bitoque (10€), picanha (17€), grelhada mista (10€) ou bife da vazia (15€). Já nas opções de peixe tem choco à lagareiro (15€), lulas grelhadas (15€) ou bacalhau à lagareiro (14€).
Há ainda alguns pratos que pode pedir através de encomenda, sendo que pode comê-los em casa ou no restaurante. Pode escolher cabrito assado (18€ por pessoa), paella (25€ por pessoa) ou cabidela de galo (15€ por pessoa). No mundo das sobremesas há arroz-doce (2,5€), bolo de bolacha (3€), baba de camelo (2,5€), pudim de ovos (3€) e mousse de chocolate (2,5€).
Além da carta, a churrasqueira tem um menu diário por apenas 10€ com direito a entrada, sopa do dia, prato principal, café e sobremesa. Está disponível durante a semana do meio-dia às 15 horas.
Carregue na galeria para conhecer alguns pratos e o novo restaurante em Penela.

LET'S ROCK







