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A francesinha à moda do Porto vai invadir Coimbra (durante 10 dias)

O evento decorre de 3 a 12 de maio no Parque Manuel Braga. A entrada é livre e paga apenas o que consumir.
Para toda a família.

Sempre que viajamos até ao Porto, existem sempre paragens obrigatórias que devemos cumprir e uma delas é experimentar uma francesinha. Se faz parte do grupo de visitantes que não pode sair da cidade sem comer a sandes típica portuense, pelo menos uma vez, temos boas notícias. No início de maio, vai poder provar a especialidade confecionada por alguns dos melhores restaurantes do Porto sem sair de Coimbra. O Festival de Francesinhas está de regresso para a primeira edição do ano.

O evento começa no sábado, 3 de maio, estendendo-se até 12 de maio. Esta é apenas a terceira edição no distrito de Coimbra, já que começou em 2022. Desde então, o festival realiza-se durante o mês de maio. Ao todo, são dez dias para provar o melhor que a região do Porto tem para oferecer. A iniciativa já passou pela Maia, Setúbal, Oeiras, Ponta Delgada, Funchal e Seixal.

Em Coimbra, os restaurantes aderentes são a Alfândega Douro, Cufra, Alicantina e a Santa Francesinha. Todos estes espaços já marcaram presença em eventos anteriores e regressam em 2024. “Esperemos ter ainda mais sucesso este ano, em comparação com 2023”, explica à New in Coimbra o responsável pela iniciativa, Francisco Freixinho.

No primeiro ano, em estreia absoluta em Coimbra, foram vendidas mais de 1500 francesinhas por dia, número que tem vindo a aumentar. Este ano, o trajeto pelo País começa em Coimbra e segue para o Seixal, Setúbal, Oeiras e Santa Maria da Feira, além de regressar a Lisboa, após cinco anos da passada edição.

A entrada no Parque Dr. Manuel Braga é gratuita e só paga aquilo que consumir. O recinto vai estar aberto entre o meio-dia e as 15 horas e das 19 horas às 22h30, todos os dias.

O mais difícil vai ser escolher. À semelhança dos anos anteriores, terá disponível os pratos tradicionais e ainda a versão vegan para quem adora o sabor da francesinha, mas não come carne. É feita então à base de tomate, cebola, curgete, cogumelos Portobello, chouriço picante e salsicha vegan, um bife de seitan e queijo vegetal. O molho também é feito com um preparado de legumes.

Caso esteja indeciso, o melhor é experimentar um pouco de cada e decidir qual é o seu prato favorito. A novidade é que o festival terá, pela primeira vez, em Coimbra, a francesinha à moda antiga. A diferença está na carne, já que este prato é feito com bife de vaca e ainda carne assada. “Fez muito sucesso nos festivais do sul e, por isso, decidimos apostar nesta versão que acreditamos que será uma favorita”, sublinha.

Além das francesinhas, à semelhança do ano passado, vai poder saborear os cachorros. Assim que chega ao recinto, existe uma caixa central para pagar a refeição e só depois decidir a que restaurante quer ir. O preço é igual para todos: 11€ pelas francesinhas tradicionais e 13€ pelas de forno a lenha. Siga a página de Facebook do Festival de Francesinhas para acompanhar as novidades.

 

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