Frango com Pimentos – Low Carb, Sem Glúten
Do que precisa
— 4 peitos de frango
— 1 cebola grande
— 1 pimento verde pequeno
— 1 pimento vermelho pequeno
— 1 pimento amarelo pequeno
— 2 dentes de alho
— 1/2 raminho de coentros
— 1 colher de chá de caril
— 1 colher de chá de pimentão doce
— 1 colher de café de cominhos em pó
— 1/2 colher de café de gengibre em pó
— 1 colher de chá de alho em pó
— sumo de meio limão
— sal e pimenta q.b
— azeite
Como se faz
Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, alho em pó, pimentão, cominhos, sumo de limão e gengibre. Reserve.
Numa frigideira funda ou wok, coloque azeite e frite o frango, junto com o molho da marinada, até ficar com uma cor dourada. Retire o frango e o liquido da frigideira.
Adicione um pouco de azeite à frigideira e coloque a cebola cortada em meias luas grossa, os alhos laminados e os pimentos cortados em meias luas grossas. Deixe amolecer ligeiramente durante 1 ou 2 minutos, junte o molho do frango, e continue a mexer durante 3/4 minutos (deixei ligeiramente al-dente, caso prefira que fiquem moles deixe cozinhar mais 5 minutos).
Por fim, junte o frango e o caril, envolva bem. Desligue o lume e polvilhe com os coentros picados.
Acompanhe com salada, chips de batata ou “arroz” de coentros, por exemplo, ou até pode usar como recheio nos crepes.