Os fãs de eventos gastronómicos no distrito de Coimbra não têm descanso. Este mês, vai realizar-se mais um, com o objetivo de celebrar a riqueza culinária da zona centro. Coimbra Região Gastronómica acontece entre 23 e 25 de novembro, no Convento de São Francisco.
A iniciativa vai reunir 30 chefs de renome, mais de 40 produtores locais, sommeliers e entusiastas da gastronomia. Está já confirmada a presença dos chefs Francisco Quintas, Inês Branco e Ferran Arnau.
O público poderá também assistir a masterclasses e participar em workshops, onde poderá aprender os grandes segredos da gastronomia regional. Se tiver interesse pelo património vínico da região, poderá também explorar a diversidade e a qualidade do mesmo nas degustações de vinho que serão feitas no decorrer do dia.
No entanto, o evento não apresenta apenas comida e bebida. Poderá trocar ideias e aprender mais sobre o futuro da região nos diferentes painéis de discussão, bem como aproveitar a cultura artística da zona.
Se quiser levar para casa uma recordação destes três dias, poderá passar pela feira integrada na convenção apoiando, desta forma, os produtores locais. “Este é um evento imperdível para todos os que apreciam boa comida e bom vinho e querem descobrir mais sobre a cultura gastronómica de Coimbra e da região envolvente”, esclarece a organização do evento.
A entrada é livre. No entanto, poderá adquirir um kit que inclui um copo, uma bolsa e talheres, se pretender almoçar no evento. Há ainda um bilhete que dá acesso a duas refeições, uma sobremesa, bebida e café no valor de 25€. No primeiro dia, 23 de novembro, realiza-se o jantar de gala, com uma ementa de produtos típicos, que tem um custo de 100€.
A ideia de criar o Coimbra Região Gastronómica surgiu de Paulo Queirós, responsável pelo restaurante O Cordel Maneirista, em parceria com a Portugal Green Travel e a Navega Vale. Conta ainda com os apoios da Câmara Municipal de Coimbra, da CIM Regional de Coimbra, da Coimbra Mais Futuro, da Entidade Regional Turismo do Centro e do Turismo de Portugal.